Мандарины с точки зрения сыроедения
Наверное, у большинства людей, проживающих на просторах бывшего Советского Союза, запах мандаринов крепко и навсегда асоциируется с запахом Нового Года. Именно под конец декабря мандарины постепенно начинают появляться в широкой продаже.
Те мандарины, которые были в продаже ещё с начала октября почему-то не показались нам вкусными и мы не стали их покупать. Мандарины мы оба любим с детства, но прежде никогда они не рассматривались нами в качестве основного блюда. Наоборот, с детства остались воспоминания, а с ними и опасения, что если съесть слишком много мандаринов, можно заработать аллергию в виде какой-нибудь сыпи или покраснений на коже...
Ещё с советских времён у нас отложилось в сознании, что самые вкусные мандарины - марокканские. Может быть это стереотип, так как, например, некоторые мандарины из Абхазии, которые мы пробовали, несомненно не менее вкусные и стоят даже дешевле. Но при оптовых закупках, а фрукты мы обычно покупаем сразу ящиками, рисковать не хочется, и поэтому если мы берем мандарины, то выбираем марокканские.
Трудно судить о питательных свойствах мандаринов, так как насытиться ими крайне сложно. Съев около пятнадцати - двадцати штук понимаешь, что желудок полный и больше есть не хочется, но проходит двадцать-тридцать минут и ест ьуже снова хочется, ведь мандарины то уже переварились.
Так что о питании одними мандаринами речи не идёт. В то же время мандарины в пик своего сезона сильно потеснили в нашем рационе виноград, сезон которого к тому времени почти закончился.
Мандарины для сыроеда - это отличный продукт. Он и вкусный, и достаточно сочный, а сколько тонких оттенков вкуса в каждом мандарине можно обнаружить очистившимися вкусовыми рецепторами сыроеда, рассказать словами невозможно.
20.01.2010.
На момент создания этой записи у нас шла 16 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 16-я неделя
Дневник Киры: 16-я неделя
Подошёл к концу второй мандариновый сезон на сыроедении. И в этот сезон наше отношение к ним не изменилось. Это вкусный, сочный и питательный фрукт, который заменил собой большую часть нашего рациона. В начале сезона мы покупали турецкие мандарины. За ними пришла пора марокканских - совсем других, но таких же вкусных. Дневное потребление мандаринов у нас составляло в некоторые дни до 5 кг на каждого. Недостатком такого питания является, пожалуй, только пожелтение рук от постоянной чистки мандаринов, переходящее в чёрный цвет на пальцах, которыми снимаешь кожуру непосредственно.
23.01.2011.
На момент создания этой записи у нас шла 68 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 68-я неделя
Дневник Киры: 68-я неделя