Апельсины с точки зрения сыроедения
Апельсины в качестве основного блюда пришли на смену мандаринам, когда сезон последних стал подходить к концу. Единственный минус апельсинов по сравнению с мандаринами, виноградом и арбузами в том, что их сложнее чистить и это занимает порой больше времени, чем поедание их мякоти. А так - это сочный и достаточно питательный фрукт, которым приятно полакомиться почти всегда.
Покупаем мы только апельсины, выращенные в Марокко. На наш взгляд, они самые вкусные. За один раз мы съедаем до шести таких апельсинов каждый. Их цена в Москве даже чуть ниже, чем у мароканских мандаринов.
Как-то раз нас угостили красными сицилийскими апельсинами. По размеру красные сицилийские апельсины в два раза мельче марокканских и более кислые. Понравились они нам меньше, чем марокканские.
03.02.2010.
На момент создания этой записи у нас шла 18 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 18-я неделя
Дневник Киры: 18-я неделя
За прошедшие несколько месяцев доля апельсинов в нашем меню осталась в целом на том же уровне, что и зимой. Они по-прежнему входят в основной "костяк" нашего меню, мы едим их каждый день, а у Сергея они даже составляют 80% рациона во время рабочего дня. Хорошо, что апельсины, как оказалось, можно покупать практически круглый год.
15.05.2010.
На момент создания этой записи у нас шла 32 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 32-я неделя
Дневник Киры: 32-я неделя