<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №11 грибочки (продолжение)
На повестке дня: жирность – тяжесть в желудке – насыщение.
НАСЫЩЕНИЕ – пусть и понимается как утоление голода, то есть как что-то физиологичное, но в действительности – это удовлетворение.
Связываются они в теле моём тяжестью в желудке. Тяжесть не простая, которая быстро проходит, и не угнетает, а тяжесть жирная.
Что делать?
Можно попробовать снизить дозу, что явно не работало с сигаретами, но очевидно, наглядно самопроизвольно действует в плане еды, от мяса с водкой до перчёно-солёной воды с овощами.
Потрясающие наблюдения! Благодаря вчерашней оговорке, вернее ослышке.
Я сказал продавщице не класть нам па (рыбный соус), а она услышала намтан (сахар). Оказывается, секрет сом тама тоже был заключен в сладости, помимо солёности, чеснока и остроты. Соленость гола и плоска. И благодаря этому совпадению утром посетила мысль, которой я не сопротивлялся. Купить пальмовое масло и пальмовый сахар и сделать что-нибудь сыроедское-блюдоманское. По теме жирности решил захватить еще авокадо, раз оно и вправду такое жирное!
Итак. Как только попробовал тростниковый сахар, понял, что поедание многих вещей было ошибкой. Десертов, восхищения тем же сом тамом и пр. Оказывается - это такой сахар. Сладкий, как обычный, но с запахом. Приятный и сам по себе благодаря запаху – может быть десертом. И в сом таме – это он тайный ингредиент, ни нам пала – водичка из гнилой рыбы и ни в коем случае не зеленая папайя.
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР!!!
Далее интересное не закончилось. Сыроедское блюдо.
В виде спагетти зеленая папайя (впечатлился с вчерашнего сом тама) и что-то, что казалось кабачком. Кабачок сам по себе безвкусен с неприятным ощутимым привкусом. Папайя – безвкусна, со слабым химическим привкусом. Балласт, подложка и пр.
Соус №1: тыква (наполнитель и краситель+ слабый запах), перец молотый (запах), соль (морская, разницу не уловил, но по сыроедски:-)) чеснок 3 зубчика (острота+запах), половинка оранжевого чили (острота+горечь), тростниковый сахар (сладость+запах), петрушка (запах).
Соус №2: тоже самое, только помидор вместо тыквы и кусочек авокадо, который был не ощутим в итоге.
Немного нагрел на пару «спагетти» с брокколи и кубиками тыквы (во втором случае порезал помидор). Подсолил, поперчил, залил соусом. Опьянило моментально. Остро, сладко, солёно, и чесночно (во втором случае еще кисленько от помидора). В общем, эффект ожидаемый, и я, так понимаю, желанный. Но - НЕ ПРАВДА! Трава, политая травой. Разве что неприятный привкус папайи с кабачком перебился сильным вкусом и запахом соуса.
И тут на сцену выходит авокадо, которое я размешал в «спагетти» и началась магия. Авокадо само по себе не интересно и скорее всего малоупотребимо в здравом уме и рассудке. НО ОНО ДАЕТ ЭФФЕКТ МАСЛА! Более легкий и не такой убийственный в желудке, но это он. Полость рта обволакивает и, как будто бы, все размягчается, расплывается.
К счастью, эта жирность не ощутима внутри и неприятных ощущений не вызывает. При всем количестве остроты и кое-какой жирности никаких признаков не появилось, только побежало из носа, но вода, а не слизь и совсем немного. От сахара тоже особо рафинированных эффектов не было.
Надеюсь, сом там больше тревожить не будет, хотя со всей сыроедской блюдоманией стоит быть начеку: «безопасность» может оказаться против меня, как с «мясными» грибами. ГЛУПО ПЕРЕЙТИ НА МЕТАДОН С ГЕРОИНА.
Опыт: | Авокадо |
Вкус: | Нет. |
Привкус: | Собственный, травянистый. |
Текстура и консистенция: | Рыхло, мягко, маслянисто, обволакивает, но слабее и менее продолжительно, чем масло. |
Температура: | Атмосферная. |
Запах: | Очень-очень слабый. |
Ощущения: | Никаких. |
Шлакомания: | Вряд ли. |
Внешний вид: | Забавная крокодилья груша. Почищенная похожа на овощ: не очень привлекательна, но и не отталкивает. |
Сочетание: | Желательно с чем-нибудь «жующимся». |
Специальная обстановка: | Нет. |
Личные мотивы: | Нет или маслозаменитель. |
Брендо-Мифы: | Бесспорно. Сыроедская и блюдоманская одержимость авокадо. Его польза, витамины и «волшебство». На каком-то форуме читал дифирамбы авокадо, вплоть до ношения косточки на шее в виде амулета. Но это довольно объяснимо с позиции жирной еды. Думаю, многие, скорее всего, неосознанно восхищаются авокадо из-за эффекта масла. |
Вывод: | Маслозаменитель. Бессмысленна, как еда. Без смеси употребление маловероятно или только ради ощущения «масла во рту». Но ради такого можно просто поболтать и выплюнуть обычное масло. |
Из Википедии:
Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
[мне кажется, что возбуждающе они действуют на ум, а вот у органов пищеварения должна быть паника: как это разбавить и обезвредить? Это безусловно тоже возбуждение, но явно со знаком «-»]