Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)



«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №11 грибочки (продолжение)



На повестке дня: жирность – тяжесть в желудке – насыщение.

НАСЫЩЕНИЕ – пусть и понимается как утоление голода, то есть как что-то физиологичное, но в действительности – это удовлетворение.

Связываются они в теле моём тяжестью в желудке. Тяжесть не простая, которая быстро проходит, и не угнетает, а тяжесть жирная.

Что делать?

Можно попробовать снизить дозу, что явно не работало с сигаретами, но очевидно, наглядно самопроизвольно действует в плане еды, от мяса с водкой до перчёно-солёной воды с овощами.

Потрясающие наблюдения! Благодаря вчерашней оговорке, вернее ослышке.
Я сказал продавщице не класть нам па (рыбный соус), а она услышала намтан (сахар). Оказывается, секрет сом тама тоже был заключен в сладости, помимо солёности, чеснока и остроты. Соленость гола и плоска. И благодаря этому совпадению утром посетила мысль, которой я не сопротивлялся. Купить пальмовое масло и пальмовый сахар и сделать что-нибудь сыроедское-блюдоманское. По теме жирности решил захватить еще авокадо, раз оно и вправду такое жирное!

Итак. Как только попробовал тростниковый сахар, понял, что поедание многих вещей было ошибкой. Десертов, восхищения тем же сом тамом и пр. Оказывается - это такой сахар. Сладкий, как обычный, но с запахом. Приятный и сам по себе благодаря запаху – может быть десертом. И в сом таме – это он тайный ингредиент, ни нам пала – водичка из гнилой рыбы и ни в коем случае не зеленая папайя.

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР!!!

Далее интересное не закончилось. Сыроедское блюдо.

В виде спагетти зеленая папайя (впечатлился с вчерашнего сом тама) и что-то, что казалось кабачком. Кабачок сам по себе безвкусен с неприятным ощутимым привкусом. Папайя – безвкусна, со слабым химическим привкусом. Балласт, подложка и пр.

Соус №1: тыква (наполнитель и краситель+ слабый запах), перец молотый (запах), соль (морская, разницу не уловил, но по сыроедски:-)) чеснок 3 зубчика (острота+запах), половинка оранжевого чили (острота+горечь), тростниковый сахар (сладость+запах), петрушка (запах).

Соус №2: тоже самое, только помидор вместо тыквы и кусочек авокадо, который был не ощутим в итоге.

Немного нагрел на пару «спагетти» с брокколи и кубиками тыквы (во втором случае порезал помидор). Подсолил, поперчил, залил соусом. Опьянило моментально. Остро, сладко, солёно, и чесночно (во втором случае еще кисленько от помидора). В общем, эффект ожидаемый, и я, так понимаю, желанный. Но - НЕ ПРАВДА! Трава, политая травой. Разве что неприятный привкус папайи с кабачком перебился сильным вкусом и запахом соуса.

И тут на сцену выходит авокадо, которое я размешал в «спагетти» и началась магия. Авокадо само по себе не интересно и скорее всего малоупотребимо в здравом уме и рассудке. НО ОНО ДАЕТ ЭФФЕКТ МАСЛА! Более легкий и не такой убийственный в желудке, но это он. Полость рта обволакивает и, как будто бы, все размягчается, расплывается.

К счастью, эта жирность не ощутима внутри и неприятных ощущений не вызывает. При всем количестве остроты и кое-какой жирности никаких признаков не появилось, только побежало из носа, но вода, а не слизь и совсем немного. От сахара тоже особо рафинированных эффектов не было.

Надеюсь, сом там больше тревожить не будет, хотя со всей сыроедской блюдоманией стоит быть начеку: «безопасность» может оказаться против меня, как с «мясными» грибами. ГЛУПО ПЕРЕЙТИ НА МЕТАДОН С ГЕРОИНА.


Опыт: Авокадо
Вкус: Нет.
Привкус: Собственный, травянистый.
Текстура и консистенция: Рыхло, мягко, маслянисто, обволакивает, но слабее и менее продолжительно, чем масло.
Температура: Атмосферная.
Запах: Очень-очень слабый.
Ощущения: Никаких.
Шлакомания: Вряд ли.
Внешний вид: Забавная крокодилья груша. Почищенная похожа на овощ: не очень привлекательна, но и не отталкивает.
Сочетание: Желательно с чем-нибудь «жующимся».
Специальная обстановка: Нет.
Личные мотивы: Нет или маслозаменитель.
Брендо-Мифы: Бесспорно. Сыроедская и блюдоманская одержимость авокадо. Его польза, витамины и «волшебство». На каком-то форуме читал дифирамбы авокадо, вплоть до ношения косточки на шее в виде амулета.
Но это довольно объяснимо с позиции жирной еды. Думаю, многие, скорее всего, неосознанно восхищаются авокадо из-за эффекта масла.
Вывод: Маслозаменитель. Бессмысленна, как еда. Без смеси употребление маловероятно или только ради ощущения «масла во рту». Но ради такого можно просто поболтать и выплюнуть обычное масло.

Из Википедии:

Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

[мне кажется, что возбуждающе они действуют на ум, а вот у органов пищеварения должна быть паника: как это разбавить и обезвредить? Это безусловно тоже возбуждение, но явно со знаком «-»]



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.