Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)



«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №11 грибочки (продолжение)



Из Википедии:

Рыбный соус (соус из рыбы) — приправа, получаемая из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает очень специфическим запахом.

Технология изготовления

Чугунный чан на двести литров, вкопанный в землю, под открытым небом, заполняется мелкой свежей рыбой (как правило, это нераспроданные на рынке остатки улова). Рыба придавливается сверху камнем. Чан неплотно прикрывается крышкой. Процесс похож на процесс квашения капусты. Отличие состоит нахождении чана под открытым небом, а также в том, что выдерживание рыбы в таком чане происходит от года до трёх. Соус трехлетней выдержки считается обладателем высокого качества и наиболее выраженного вкуса. Перебродившая темная жижа, выделяемая рыбой, сцеживается и еще месяц отстаивается на солнце. Конечный продукт различается по цвету, от черного, до темно-красного.

Рыбный соус часто используется в азиатской кухне, его тайское название - nam pla.

Some fish sauces (extracts) are made from raw fish, others from dried fish; some from only a single species, others from whatever is dredged up in the net, including some shellfish; some from whole fish, others from only the blood or viscera. Some fish sauces contain only fish and salt, others add a variety of herbs and spices. Fish sauce that has been only briefly fermented has a pronounced fishy taste, while extended fermentation reduces this and gives the product a nuttier, cheesier flavor.

[опять же русская Википедия умолчала по части соли, и даже ввела немного в заблуждение]

ВЧЕРА Я СЪЕЛ НЕМНОГО ЭТОГО!


Опыт: Тростниковый сахар
Вкус: Сильно сладкий.
Привкус: Характерный. Как запах, выпечка.
Текстура и консистенция: Паста. Тающая, обволакивающая, хрустящая, как будто недоразмешанный обычный сахар.
Температура: Атмосферная.
Запах: Десерта, торта. Приятный запах.
Оказывается, это действительно запах дыма. Потому что вываривается пальмовый сок на огне.
Ощущения: Зубы, заложило нос, жажда, сахарная слизь из горла. Пот и легкая головная боль. Все признаки обыкновенного сахарного песка, только слабее.
На следующий день высыпали прыщики на лице. Все истории о его пользе – это либо утка продавцов, либо дурачков, кто купился на запах.
Шлакомания: Возможно.
Внешний вид: Выглядит, как масло. Очень необычно для сахара, золотистый цвет.
Сочетание: Обязательно.
Специальная обстановка: Нет.
Личные мотивы: Нет. Возможно, этот сахар был в карри и наряду с кокосовым молоком отравлял мне жизнь:-).
Брендо-Мифы: Он полезнее рафинада.
Вывод: Это сахар, у него сильный вкус и запах горелого. Причины, почему я могу есть его ложками и кусками – НАЛИЧИЕ ЗАПАХА И КОНСИСТЕНЦИЯ ПАСТЫ, а не порошка.
Похожая уловка происходит с медом:
  • Тоже сладко, так сильно редко бывает в случае с фруктами.
  • Тоже довольно природно, но с натяжкой.
  • Тоже запах - ужаренный сок и привкус, говорящий «я самостоятельный пищевой продукт»
  • Тоже жажда и неприятное ощущение в зубах.
  • Тоже отсутствие воды, и как результат вместо утоления жажды, наоборот обезвоживание.

Неразумно вести себя, как глупый мишка, который жрёт мёд, терпит укусы пчёл и жажду, не понимая, что он купился на сильный вкус и ничего не получает взамен. Лучше использовать сухофрукты.

Вывод: почти месяц блюдомании – Я НИКОГДА НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕ. И ВСЕГДА УДОВЛЕТВОРЯЮ МЫСЛИ О ЕДЕ.

Поскольку с мыслями ничего на данный момент сделать не получается, в плане нарушений следует перейти на жидкоедство, что продолжит удовлетворять мысли, но будет легче для тела. Тем более, резкий переход на сыроедение или фруктарианство, при всем желании и усилиях не получался с самого начала. Почти все промежуточные стадии пройдены. Жидкоедство осталось нетронутым. Почва для этого подготовлена: «волшебство» делают маслянистость и специи. Можно пробовать.

Видимо, движение в желудке и животе прочно увязано с голодом.
Похоже, что лучшего способа снятия «абстиненстного синдрома», чем физическая активность – нет.


7.12.2010
Подъём 4:44
Сны Записал.
Упражнения Медитация, отжимания, пранаяма, хатха йога, сауна.
Рацион Арбуз, тайское сыроедское гаукамоле, пьянка.
Ощущения Не ел до 16:00.
Вот тебе и поел полезного пальмого сахара. Всё лицо в прыщах. Давно их не было.
Интересное Верю, что фрукты питают меня.
Кажется, загвоздка заключается в том, что я пытаюсь получить удовлетворенность в воспоминании о том, что поел, но либо отвлекаюсь от еды, либо поглощаюсь настолько, что потом это просто растворяется, как при тренировке концентрации.
Отбой 23:30



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.