Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)



16.11.2010
Подъём 4:44
Сны Записал.
Упражнения Медитация, пранаяма, отжимания, хатха йога, бег, сауна.
Рацион Арбуз, манго, кокос.
Ощущения Привкус кокоса и дуриана.
Физическая нагрузка заменяет эффект согревания от пищи. Проверяю.
После кокоса появилась отрыжка с "желудочным соком".
Интересное
Отбой 00:00

Опыт: кокос (вода и мякоть) очищенный обожженный
Вкус: Слабо кислый, еще слабее сладкий. За счёт этого слюны вырабатывается мало и вкус сохраняется долго. Мякоть слабо сладкая. Намного более сладок, чем «сырой». Менее кислый. Более приятен. Мякоть заметно более сладкая.
Привкус: Характерный маслянистый, «добавляющий» сладость. Мякоть еще более масляниста. Характерный латексно-кокосовый.
Текстура и консистенция: Более вязкая, чем вода. Мякоть упруго-мягкая, сочная. Разжевавывается не надоедая (как орехи) и не «тая на глазах» (как манго). Жидкость чуть более вязкая, чем вода от сладости. Ощущение вязкости усиливается.
Температура: Атмосферная. Часто употребляю охлажденными.
Запах: Скорлупа обладает латексным запахом, характерный запах кокоса слабый. Характерный слабый запах. Более ощутим, чем у просто очищенного.
Ощущения: Если выпить много, ощущается тяжелее, чем вода. Кислый привкус во рту после употребления. Отрыжка с «желудочным соком». Несколько сильнее слизеотделение. Бывает странное ощущение в глазах
Шлакомания: Возможна тяжесть в желудке на 15 минут.
Внешний вид: Не привлекает. Открытый кокос куда более интересно выглядит, особенно когда мякоть не прозрачная, а интенсивно белая. Выглядит привлекательнее, чем просто очищенный. Можно видеть размер самой косточки: «большой, бери и пей»
Сочетание: Многие блюда. Привлекали пудинги и манго с кокосовым молоком и клейким рисом. Реакция возможна, но маловероятна.
Специальная обстановка: Тропическая страна.
Личные мотивы: Лёгкая жидкость со вкусом, везде продается. Пожевать мякоть, реже поесть. Сомнительное отношение к семенам. Считаю их употребление не естественным. Очень нравится открывать кокосы (особенно обожженные, потому что получается без «стружек») начинается кокосовый жор, только чтобы пооткрывать и «ну не выбрасывать же». Еще одна отговорка - это жидкость - для тела легче и при этом обожженные по ощущениям и виду более «мертвы», чем очищенные, но они вкуснее.
Брендо-Мифы: «Bounty». Не влияет.
Вывод: Главные характеристики: вкус (но притягателен в меньшей степени), жидкость. Возможность легкой шлакомании. Практичен, дёшев и нет сезонности. Легкое приятное чувство нарушения «табу». Вкус слаще, чем очищенный. Вид более привлекателен. И обожженные больше нравится открывать. Личные ощущения говорят – это блюдомания. Но ум довольствуется «скидкой». Стоило бы прекратить употреблять хотя бы обожженные.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.