Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть вторая (продолжение)



4. Техники для продолжающих (продолжение)


Метод «Аналитический» (продолжение)


Вариант №2. Если возможно разобраться, в чем именно потребность, то следует удовлетворить только ее или поочередно, в «сложном» случае.

  • Вкус: соленый, горький, острый, сладкий, соленый – подержать во рту и выплюнуть, при этом не дышать, чтобы исключить привкус.
  • Привкус: пожевать продукт, выдыхая через нос и выплюнуть.
  • Текстура: желательнее заменить на что-нибудь похожее, но не съедобное (резина, бумага, поролон).
  • Температура: нагреть или остудить воду.
  • Запах: нюхать любимое блюдо на здоровье, лучше «секретный» основной ингредиент, который делает запах блюда любимым. Следует понять, что выражение «ВКУСНО ПАХНЕТ» - это такой же ЛИТЕРАТУРНЫЙ прием, и связь между восприятием вкуса и запаха имеет под собой ментальную основу. ЗАПАХ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ, НО МОЖНО ЕСТЬ ИЗ-ЗА ЗАПАХА! Поможет и анализ элементов и анализ реакции на элементы.: «если мне нравится запах поджаристого мяса, то в крематории в начале процесса мне тоже понравится запах? Запах жаренного чеснока – если будет гореть чесночное поле, то я сойду с ума?»
  • Ощущения: выпить большое количество воды для тяжести, найти более легкие для тела заменители фрукты, овощи, в крайнем случае, орехи.
  • Шлакомания: размышление «в чем виновато тело и почему оно должно страдать?» или «кого я кормлю, когда ем? Себя? Тело? Или зависимость?» и т.п. Также поможет создание «специальной терминологии», а с ней «ясного» видения. К примеру: «Человек ест падаль, «трупы» овощей в том числе, экскременты - кисломолочные и все остальные получаемые в процессе брожения/гниения продукты и химикаты - рафинированные, промышленно произведенные продукты, молоко в том числе...»
  • Внешний вид: см. метод «фото-рвота».
  • Сочетание: см. метод «дедукция» или «индукция» и т.п.
  • Специальная обстановка: достаточно немного здравого смысла и логики, чтобы понять, что эти мотивы мало связанны с физиологией, стало быть не должны на вас влиять. Если влияют, то почему? «Специальная терминология» тоже существенно помогает. Пример:
    «Ресторан – это морг с крематорием, куда я хочу пойти, чтобы съесть труп в гробу из древесины – мертвых растений, украшенный венком – свежими растениями. Могилой будет мой желудок и я, радостный, заплачу за это где-то в пять раз больше, чем стоят продукты».
  • Личные мотивы: поискать в ассоциациях и воспоминаниях, найти причины, разобраться. Отдать себе в этом отчет. Разобрать на составляющие, чтобы разрушить «волшебство».
  • Бре(н)до-Мифы: от иллюзий подобного рода на подготовительной стадии должно помочь «отбеливание серого вещества».

Задавать вопрос «кого я кормлю?..» желательно на каждом «пищевом» действии.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.