<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть вторая (продолжение)
4. Техники для продолжающих (продолжение)
Метод «Аналитический» (продолжение)
Вариант №1. Для определенного продукта - составить его «портрет».
Пример №1: арбуз
- Вкус: сладкий, охлажденным кажется еще более сладким (в сердцевине, по краям кислит).
- Привкус: разжеванный с семенами напоминает какао, без семян - свой вкус.
- Текстура и консистенция: очень хрустящий и очень сочный, с семенами еще более хрустящий. Охлажденный – самый хрустящий.
- Температура: атмосферная, слабо охлажденный.
- Запах: слабый, характерный.
- Ощущения: нет ощущений, либо быстро проходящая тяжесть, если переесть.
- Шлакомания: сомнительно.
- Внешний вид: блеск-сочность. Привлекательный яркий красный цвет, выглядит очень хорошо.
- Сочетание: с черным хлебом. Эмоций не появляется.
- Специальная обстановка: нет.
- Личные мотивы: могут быть ассоциации с летом и каникулами. Детство. Связи исключительно умозрительны. На выбор не влияют.
- Бре(н)до-Мифы: на выбор не влияют.
Вывод: Главные характеристики - это вкус, текстура, сочность. Температурные варианты - очевидное «волшебство». Скорее всего, переедание арбузом и его малая сытность связаны не с распространенным мнением о том, что в нем много воды, а с тем, что у арбуза очень слабый привкус.
Пример №3: тайские «пирожки» с джусаем
- Вкус: солоноватый.
- Привкус: риса и джусая.
- Текстура и консистенция: клейстер неприятна, но хрустящая корочка ощущается лучше и вкуснее.
- Температура: горячие или теплые.
- Запах: соус - соя и мед, пирожок – «оглушенный» джусай сильный запах.
- Ощущения: застревает в зубах масло обволакивает, сухие, но из-за слюноотделения не заметно, слизь, легкая головная боль.
- Шлакомания: бесспорна.
- Внешний вид: отталкивает.
- Сочетание: сладкий соевый соус. Не влияет или отталкивает.
- Специальная обстановка: нет.
- Личные мотивы: пирожки с джусаем.
- Бре(н)до-Мифы: нет.
Вывод: «ловушка-карточный домик» главный вкус - соленый, главный «магический» ингредиент – «оглушенный джусай» из воспоминаний. Тесто лишнее.
Пример №3а: джусай
- Вкус: очень слабо острый.
- Привкус: характерный, мягко чесночный.
- Текстура и консистенция: упругая не очень сочная трава, маслянистый сок, хрустящая.
- Температура: атмосферная.
- Запах: очень слабый.
- Ощущения: в желудке ощущений нет, чуть позже выделился пот. Также слизь в горле и носу.
- Шлакомания: возможно, из-за сходных с чесноком симптомов (пот, слизь), «опьянение» остротой.
- Внешний вид: не привлекателен.
- Сочетание: пирожки с джусаем. Привлекает по памяти, радость, что это одно из не многих околовегетарианских блюд родной кухни.
- Специальная обстановка: нет.
- Личные мотивы: я создал "корридор" в один из шлакоманских запоев съев жаренную в масле рисовую клейковину с джусаем («пирожок»).
- Бре(н)до-Мифы: не известны.
Вывод: единственное, что привлекает в джусае - это слабая острота, которая не оказывает оглушающего возбуждения, как чеснок, и воспоминания. Растолченный джусай ощущается более мягким и сочным от этого больше напоминает начинку пирожка и ощущается более похожим на начинку. К употреблению в пищу не подходит.