Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть вторая (продолжение)



4. Техники для продолжающих (продолжение)


Метод «Аналитический» (продолжение)


Вариант №1. Для определенного продукта - составить его «портрет».

Пример №1: арбуз

  • Вкус: сладкий, охлажденным кажется еще более сладким (в сердцевине, по краям кислит).
  • Привкус: разжеванный с семенами напоминает какао, без семян - свой вкус.
  • Текстура и консистенция: очень хрустящий и очень сочный, с семенами еще более хрустящий. Охлажденный – самый хрустящий.
  • Температура: атмосферная, слабо охлажденный.
  • Запах: слабый, характерный.
  • Ощущения: нет ощущений, либо быстро проходящая тяжесть, если переесть.
  • Шлакомания: сомнительно.
  • Внешний вид: блеск-сочность. Привлекательный яркий красный цвет, выглядит очень хорошо.
  • Сочетание: с черным хлебом. Эмоций не появляется.
  • Специальная обстановка: нет.
  • Личные мотивы: могут быть ассоциации с летом и каникулами. Детство. Связи исключительно умозрительны. На выбор не влияют.
  • Бре(н)до-Мифы: на выбор не влияют.

Вывод: Главные характеристики - это вкус, текстура, сочность. Температурные варианты - очевидное «волшебство». Скорее всего, переедание арбузом и его малая сытность связаны не с распространенным мнением о том, что в нем много воды, а с тем, что у арбуза очень слабый привкус.

Пример №3: тайские «пирожки» с джусаем

  • Вкус: солоноватый.
  • Привкус: риса и джусая.
  • Текстура и консистенция: клейстер неприятна, но хрустящая корочка ощущается лучше и вкуснее.
  • Температура: горячие или теплые.
  • Запах: соус - соя и мед, пирожок – «оглушенный» джусай сильный запах.
  • Ощущения: застревает в зубах масло обволакивает, сухие, но из-за слюноотделения не заметно, слизь, легкая головная боль.
  • Шлакомания: бесспорна.
  • Внешний вид: отталкивает.
  • Сочетание: сладкий соевый соус. Не влияет или отталкивает.
  • Специальная обстановка: нет.
  • Личные мотивы: пирожки с джусаем.
  • Бре(н)до-Мифы: нет.

Вывод: «ловушка-карточный домик» главный вкус - соленый, главный «магический» ингредиент – «оглушенный джусай» из воспоминаний. Тесто лишнее.

Пример №3а: джусай

  • Вкус: очень слабо острый.
  • Привкус: характерный, мягко чесночный.
  • Текстура и консистенция: упругая не очень сочная трава, маслянистый сок, хрустящая.
  • Температура: атмосферная.
  • Запах: очень слабый.
  • Ощущения: в желудке ощущений нет, чуть позже выделился пот. Также слизь в горле и носу.
  • Шлакомания: возможно, из-за сходных с чесноком симптомов (пот, слизь), «опьянение» остротой.
  • Внешний вид: не привлекателен.
  • Сочетание: пирожки с джусаем. Привлекает по памяти, радость, что это одно из не многих околовегетарианских блюд родной кухни.
  • Специальная обстановка: нет.
  • Личные мотивы: я создал "корридор" в один из шлакоманских запоев съев жаренную в масле рисовую клейковину с джусаем («пирожок»).
  • Бре(н)до-Мифы: не известны.

Вывод: единственное, что привлекает в джусае - это слабая острота, которая не оказывает оглушающего возбуждения, как чеснок, и воспоминания. Растолченный джусай ощущается более мягким и сочным от этого больше напоминает начинку пирожка и ощущается более похожим на начинку. К употреблению в пищу не подходит.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.