Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть вторая (продолжение)



4. Техники для продолжающих (продолжение)


Метод «Дедукция» или «Анализ, ведущий к сути»


Это – игра, которая приводит к важным мыслям, движение от общего к частному.

Правила просты: вы не заедаете и не запиваете. Вы представляете, что будете есть только это (не заедая и не запивая) длительное время.

Анализ одного блюда:

    Для "калоедов"
  1. Где "Б" (белки)?, где "Ж" (жиры)?, где "У" (углеводы)?
  2. Будете ли вы есть с удовольствием ингредиенты отдельно? Сырыми?
    Для всех
  1. Будете ли есть ингредиенты по отдельности?
  2. Какой главный? Почему?
  3. Какой главный вкус?

Соберите как можно больше «анализов», не теоретизируйте, как минимум жуйте свои «опыты».

Пример №1 (мюсли с виноградом, изюмом и соевым молоком):

  1. Овсяные хлопья – нет, остальное да.
  2. Мюсли явно лишнее. Безвкусное и трудно жующееся. Главное - соевое молоко. Жидкость.
  3. Сладкий.

Пример №2 (Овсяная каша, соевое молоко, манго, виноград)

  1. Овсянку и сахар – нет. Соевое молоко - да. Манго и виноград – да.
  2. Овсянка не имеет вкуса, слизистая сгущает жидкость, делая ее похожей на клейстер. Ее не нужно жевать, даже для этой цели не подходит. Овсянка ощущается лишней. Соевого молока почти не чувствуется. Виноград приятно, кислит, но сладость манго все перекрывает.
  3. Манго. Сочное и сладкое.
  4. Сладкий.

Пример №3 (почти сыроедческий суп: овощи, залитые кипятком с перцем и соевым соусом)

  1. Овощи по отдельности – по большому одолжению. «Бульон» (вода, перец, соль) – да, перец, соль отдельно – нет. Вода - да.
  2. Вода
  3. Острый и соленый, главный - соленый.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.