<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть вторая (продолжение)
4. Техники для продолжающих (продолжение)
Метод «Индукция»
Следование от частного к общему.
Тем, кто сам может приготовить блюдо, которое не дает покоя. Отследите, после какого ингредиента ваше блюдо перестает быть набором продуктов, и превращается в «волшебство».
ингредиент – реакция на него
+
ингредиент – реакция на получившееся
+
ингредиент – реакция на получившееся
+
и т.д.
Пример №1: овсяная каша
Овсяные хлопья – невозможно есть
+
кипяток – пресные, липкие, безвкусные.
+
сахар – появилась «Овсянка, сэр». Началось «волшебство», хочется проглотить и т.д.
Вывод: сахар и субстрат для его ощущения.
Пример №2: джусай
Околосыроедский суп (джусай+кипяток+соль/специи) | |
Джусай (растолченный) – воспоминания, легкая острота + кипяток – вода с легким привкусом джусая, джусай окончательно размяк и еще сильнее напоминает начинку + соль – началась магия и волшебство, детство и радость, появилось легкое опьянение солью и остротой. Самим джусаем можно пренебречь. + перец - перец перебил привкус джусая. "Главное" превратилось в твердый балласт. |
Джусай (не растолчнный) – приятно жевать, воспоминания, легкая острота, + кипяток – нетолченный джусай залитый кипятком не насыщается воду привкусом. Только слабый еле различимый запах + соль – вода с солью. Эмоций не возникает |
Вывод: острота и соль. В основном причины психологические.