Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть вторая (продолжение)



4. Техники для продолжающих (продолжение)


Метод «Индукция»


Следование от частного к общему.

Тем, кто сам может приготовить блюдо, которое не дает покоя. Отследите, после какого ингредиента ваше блюдо перестает быть набором продуктов, и превращается в «волшебство».

ингредиент – реакция на него
+
ингредиент – реакция на получившееся
+
ингредиент – реакция на получившееся
+
и т.д.

Пример №1: овсяная каша

Овсяные хлопья – невозможно есть
+
кипяток – пресные, липкие, безвкусные.
+
сахар – появилась «Овсянка, сэр». Началось «волшебство», хочется проглотить и т.д.

Вывод: сахар и субстрат для его ощущения.

Пример №2: джусай

Околосыроедский суп (джусай+кипяток+соль/специи)
Джусай (растолченный) – воспоминания, легкая острота
+
кипяток – вода с легким привкусом джусая, джусай окончательно размяк и еще сильнее напоминает начинку
+
соль – началась магия и волшебство, детство и радость, появилось легкое опьянение солью и остротой. Самим джусаем можно пренебречь.
+
перец - перец перебил привкус джусая. "Главное" превратилось в твердый балласт.
Джусай (не растолчнный) – приятно жевать, воспоминания, легкая острота,
+
кипяток – нетолченный джусай залитый кипятком не насыщается воду привкусом. Только слабый еле различимый запах
+
соль – вода с солью. Эмоций не возникает

Вывод: острота и соль. В основном причины психологические.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.