Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть первая (продолжение).


2. Грубая работа над неосознанностью (продолжение).


«инстинкт, природа»

  • Почему природа создала диких животных способными питаться полноценно, а «венец природы» создала чересчур несовершенным? Ошибка ли это природы? Чья это ошибка?
  • Почему считается, что болеть - это норма, а быть здоровым – это везение?
  • Что это за инстинкт болеть? Или что такое болеть? Что такое болезнь? Чем она отличается от реакций организма? Чем сходна?
  • Разберитесь, что такое инстинкт, и что такое привычка?
  • Кто Вы - хищник, травоядное или всеядное?
  • Почему вы решили, что вы – хищник или всеядное, а не падальщик?
  • Почему вы не можете питаться живыми животными?
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нужно переступить через комплексы и страх быть осмеянным:
    Поймайте хотя бы голубя голыми руками. Домашняя кошка может это сделать без какого-либо обучения и подготовки.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Возьмите кусок сырого мяса и попробуйте его съесть, как это делает хищник, хотя бы порвать его ногтями. Желательнее взять такой же кусок, который равен вашему любимому стейку или количество мяса, которое вы потребляете за одну трапезу и съесть полностью.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Насладитесь сырым мясом (без соли и специй), не кривясь, не подавляя позывы на рвоту, смакуя. Сделайте достаточное количество попыток за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, чтобы убедиться, что оно не начинает нравиться). Лучше ввести его в каждодневный рацион. Не бойтесь глистов, они не кусаются.
  • Сравните анатомию хищника и травоядного. Сделайте вывод, куда относятся всеядные? Куда относитесь Вы (лично, не как вид)?
  • Подумайте над тем, сколько лет существует ЖКТракт, и сколько лет человек ест термически обработанную пищу. Что появилось раньше - ЖКТ или термически обработанная пища?
  • Сколько процентов от пищеварительной системы занимает рот и нос (то есть, сколько им физически отведено места в теле), и сколько «места» им отводите Вы лично?
  • Что такое зависимость и что такое потребность?
  • Что Вы удовлетворяете?
  • Что такое энзимы? Роль энзимов.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! Осенью, весной или создать благоприятные условия и выполнить практически!!!
    Возьмите две картофелины (плод или семя растения на ваш выбор) одну вареную, другую сырую, положите их в землю. Обеспечьте обоим одинаковые условия полива, тепла, освещения и пр. В чем дело?
  • Как определить что «живое», а что «мертвое»?
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! (проще, чем выше для мясоедов)
    Выберите любимый вид овощей или фруктов, желательней тот, который поддается термической обработке, к примеру яблоки или помидоры (варке, жарке) и съешьте до отвала одинаковое количество. С утра натощак: в один день сырые, на другой - вареные (без специй) или наоборот, запишите ощущения, хорошо запомните их.
  • Что такое «естественность и небезобразность»? Когда была хотя бы неделя на вашей памяти, чтобы не было нижеперечисленного:
    • неприятный запах пота,
    • липкость и потливость тела, ступней и ладоней, в частности,
    • нервозность,
    • раздражительность,
    • отечность,
    • вонь кала, мочи,
    • газы, отрыжка,
    • похоть,
    • сопли,
    • резь в глазах,
    • головная боль
    • утомляемость,
    • невысыпаемость,
    • лень,
    • запах изо рта, хотя чистишь зубы,
    • проблемы с зубами,
    • боль в мышцах после физических нагрузок,
    • прыщи и прочие проблемы с кожей,
    • ...
    Это естественно и безобразно. Когда Вы произносите «я» - это тоже часть вашего «я». (Проанализировать не предвзято, без негодования, это нужно для работы над собой).
  • Возможно ли, чтобы все эти симптомы прошли? Выясните по дневникам сыроедов, в дальнейшем на личном опыте.
  • Отдаете ли Вы себе отчет, что сексуальный «пузик», «брюшко», «животик» - это кишечник битком набитый калом, подкожный жир и желудок полный рвоты?
  • Рот – это самый «широкий» орган. Как усваиваются твердые материалы, как мясо или клетчатка?
  • Какова сила соляной кислоты, желчи и всего пищеварительного арсенала в целом?
  • Что такое вкус? Его назначение в природе? Его назначение в человеческом мире?
  • Вы едите, чтобы удовлетворять вкус, зная о вреде, который наносят некоторые виды продуктов. Так поступает курильщик, алкоголик, наркоман. Как Вы думаете, человек со здравым отношением и со «светлой головой» стал бы делать что-то наносящее вред ему лично, при том, что он об этом знает и чаще всего даже это чувствует? Проанализируйте.
  • Человек, обладающий зависимостью менее полноценен, чем человек свободный. Первый более ограничен, его проще вывести из равновесия, им проще управлять. У Вас хватит смелости осознать, что Вы зависимы, что Ваше отношение к еде не здорово, что это культ, идол, божество? Или Вы скажете: «я могу все изменить в любой момент», но ничего не меняете из года в год?
  • Что такое естественность питания? Сырое или термически обработанное?
  • Из чего состоит растение как пищевой продукт? Роль клетчатки, роль межклеточной жидкости?
  • Что помогают «усвоить» энзимы?


<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.