Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

1-я неделя

05.10.2009 - 11.10.2009

Первая неделя сыроедения, по идее, должна быть самой трудной, но все оказалось проще, чем я думала. С понедельника (5 октября 2009 г) мы с Сергеем перешли на сыроедение и одновременно бросили курить. Бросить курить оказалось несравненно проще, чем бросить есть. Запахи приготовленной еды вызывают дикое чувство голода. Организм еще не знает, что "это" мы теперь не едим, но уже посылает в мозг сигналы беспокойства.

Пока я на работе, ем яблоки, помидоры, бананы. В обед Катя (наш офисный шеф-повар) делает мне салатики. Ближе к вечеру я съедаю притащенный из дома грибной салат (шампиньоны с чесноком, политые лимонным соком; Сергей нашел много рецептов, облегчающих жизнь при переходе на сыроедение). Теперь я постоянно что-нибудь жую, чтобы не проголодаться сильно и не реагировать на запахи еды; не хочу создавать почву для срыва. На моем рабочем столе теперь постоянно лежит какая-нибудь еда: фрукты, орехи (грецкие орехи, миндаль, фундук, кедровые орехи), моченый арахис, сухофрукты (инжир, финики).

В середине недели я рассталась с последними удовольствиями предыдущего образа питания - перестала пить чай и кофе. Далось мне это тоже не просто, я всегда была заядлым любителем чая. Кофе - отдельный разговор; физической зависимости от него у меня не было, я не пила его по утрам дома, это была скорее "офисная привычка" - начать день с кофе. Или "взбодриться" и отвлечься от работы в середине дня, также как и покурить.

По ночам стала сильно потеть, настолько сильно, что не только все белье, но и матрас подо мной промокает насквозь. Такого со мной (в здоровом состоянии) никогда раньше не было. Никак не могу смириться с тем, что теперь не смогу готовить на своей любимой кухне. Это была моя первая собственная кухня, приобретенная только в 30 лет. Я так долго мечтала об этом, пока мы покупали квартиру, платили кредит за нее, делали ремонт. Последним этапом обустройства была покупка кухонного гарнитура и бытовой техники. Мы закончили все это дело в мае, а в июне уехали в Крым на 3 месяца. Я думала, что вернувшись, наконец научусь готовить всякие вкусности в нашей духовке со множеством супер возможностей.

В Крыму я научилась варить яблочное варенье на костре и собиралась продолжить опыты дома. Но через пару недель после возвращения из Крыма, мы перешли на сыроедение. За эти две недели я успела только сварить несколько супов из белых грибов, зажарить картошку с грибами и несколько раз сделать варенье. Теперь образы этих блюд встают в моем воображении каждый раз, когда я чувствую запах вареного.

Стала лучше высыпаться, хватает даже 4-х часов. Из махровой "совы" я превратилась в натурального "жаворонка": встаю в полседьмого совершенно выспавшейся, но уже после 10 вечера начинаю засыпать и еле держусь. После еды теперь никогда не приходит вялость и сонность. Бодрость сохраняется весь день. Много ем на ночь; после 10 вечера наступает жор, сметаются орехи с медом, виноград, грибные салаты.



Читать далее >> 2-я неделя
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.