Грибной салат: шампиньоны - лимон - чеснок
- Шампиньоны
- Лимон
- Чеснок
Приготовление:
Нарезать шампиньоны (не очень мелко). В нарезанные шампиньоны выдавить лимон. На 500 г шампиньонов понадобится примерно один-два лимона, по вкусу. Мелко нарезать чеснок и добавить его в салат. Тщательно всё перемешать.
Этот салат из шампиньонов - единственное сыроедческое блюдо из грибов, которые мы пробовали и о котором слышали. Есть мнения, что грибы для сыроеда не полезны. Есть мнения, что чеснок даже вреден, ибо убивает полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте. Салат из шампиньонов около трёх первых недель при переходе на сыроедение был чуть ли не основным нашим блюдом. К концу второй недели мы перестали добавлять в салат чеснок. Постепенно салат сам собой перестал вызывать аппетит и мы перестали его готовить. Но именно в первое время, когда на сладкое тянуло неизмеримо меньше, чем на привычную соленую еду, этот салат нам очень помог.