<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть четвертая (продолжение)
6. Что находится в основании (продолжение)
Дальнейшие действия и неразрешённые вопросы
Качество воды?
Переход на соки выглядит логичным продолжением утончения зависимости, если не получается бросить одномоментно. Употребляя в пищу соки, легче можно концентрироваться на вкусе, без какой-либо грубой нагрузки на пищеварительную систему. Вера в клетчатку подорвана, остается только «побороть» веру в питательные вещества, витамины и прочее.
Приучить себя есть, глядя только на еду.
Мыслится, что десерт после основных блюд - это самая здравая традиция, которую больной пораженный ум смог создать. По-крайней мере, ум порезвился и успокаивается сладким.
Откуда взялась привычка грызть орешки и прочее, что этим удовлетворяется?
Зачем твёрдая пища, особенно обезвоженная или содержащая мало влаги?
Всасывается ли что-нибудь через рот? Опыт показывает, что да. Сделать из этого выводы.
Следующим шагом кажется логичным переступить через этап удовлетворения вкусов. Утончить или свести к пресному.
Возможно ли такое, что большое количество воды, так же как пища, останавливает процесс детоксификации, поэтому появляется ощущение, что вода лечит, но организм выводит воду в огромных количествах.
Возможно ли? Стремление набить желудок. Испражнение - тоже форма удовлетворения, то есть воздействия, раздражжения чувствительных отделов тела.
Холод, который чувствуешь на сыроедении? Блюдоманская пища согревает, или это реакция тела на температуру и вкус? Заменить усилением кровообращения. Участить дыхание, быть физически активным, посещать сауну (после неё улучшается и переносимость тепла и холода).
Сделать рацион практичным: арбуз и ананас, можно папайя, в крайнем случае, бананы или гуава. То, что есть везде, круглый год и дёшево.
Разрушение авторитета фруктов, то есть дальнейшая эволюция питания.
Манго - липкость тела и переедание, сезонность, короткий период, когда вкусные, часто дорого и трудно получить чувство насыщения.
Арбуз – косточки, громоздкость, переедание, слабый запах и редко сильный вкус.
Виноград - раздражение во рту. Сезонность, дороговизна.
Кокосовая вода - кислит не приятно. Тяжесть неприятна. Обожженные вкуснее, но мертвее. Свежие - не вкусно. Открывать кокосы быстро и занятно, то есть переедаешь только потому, что интересно их открывать.
Дуриан – сухой, токсичный, блюдоманский. Текстура и пр…
Ананас - неприятные ощущения на языке, оскома и заеды при чрезмерном употреблении, сильное раздражение, нетранспортабельность, стимуляция аппетита.
Мангустин – пачкает, много негодных в пищу плодов приходится выбрасывать.
Апельсины - горечь косточек, сезонность, потливость.
Яблоки - мало жидкости. Вызывают жажду.