Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть четвертая (продолжение)



6. Что находится в основании (продолжение)



Самоправда. Разрушение страхов и тревог



  1. Не БЖУ, а ВЖП (вкус [включая запах и привкус], жирность, подложка)
    Это три главных критерия для любого продукта, к которому у меня возникает или возникла привязанность.

  2. Кисло во рту, слизь, желудочный сок и желчь – может, это способы дезинфекции, не способы пищеварения, а способы обезвреживания ненужных, мешающих составляющих пищи.

  3. Критерий жажды важнее факторов насыщения удовлетворенности и пр.

  4. Презумпция недоказанности.
    Эффекты, которые наблюдаются после употребления пищи: раздражение во рту, тяжесть, кислота во рту, сонливость и пр - являются напоминаниями, потому что появляются в момент употребления пищи из-за рассеянности, из-за привычки болтать во время еды или смотреть телевизор, иначе человек бы просто пропускал трапезу. И если бы еда была лёгкой, как воздух, то он бы просто не замечал её употребления в такие моменты.
    Человек придумал неудобную противоречивую веру, что тело - это набор БЖУ и пр. Безусловно, он полагался на наблюдения за собой и животными, от которых на каждом шагу отрекается, и к которым на каждом шагу обращается за примером. Но опровержений этому можно найти столько же (при желании).

  5. Хлеб - субстрат для жевания.

  6. Слизь – защитная реакция организма. Нейтрализующая инородные предметы.

  7. Текущие слюнки - это защитная реакция на сухое вещество или обладающее сильным вкусом. С аппетитом и «вкусностью» увязано по незнанию.

  8. Сильных запахов очень мало в природе, запах стимулирует не голод, а желание поесть или фантазию, то есть стимулирует ментальное состояние, а не физеологическое!

  9. Опасение по поводу нитратов. Человек может съесть труп или пакет чипсов, но переживать, что фрукт накачан химией.

  10. Человек помещает себя в сложные условия, считая, что при мысли о еде начинает вырабатываться слюна и желудочный сок, так как выходит, что каждую мысль о еде следует удовлетворить ее употреблением.
    Подобные выводы были сделаны на основе работы Павлова по исследованию условного рефлекса, ВЫРАБОТАННОГО рефлекса, программируемого рефлекса, следовательно, также возможно себя от этого отучить.

  11. Смесь белков, жиров и углеводов. Человек верит в сказку, будто бы гномики в желудке разбирают и сортируют пищу. Тогда следует ещё заедать все кубиком металлического натрия и шматком кальция. Но этого никто делать не станет.

  12. Возбуждение от сенсорного раздражения человек воспринимает как бодрость и энергию, которую дала не пища, но вкус, ассоциации и эмоции.

  13. Урчание в животе - уменьшение до нормальных размеров. Почему, урчание в животе связано с голодом и является его признаком? Почему оно проходит в среднем через три дня голодания или питания жидкостями? Чем представлять, что желудок сам себя переваривает, можно с таким же успехом представить, как желудок самоочищается волнообразными движениями, спихивая слизь, которую он как каракатица или скунс обязан выпрыскивать в момент опасности.

  14. Потеря веса на сыроедении – это потеря отёков.

  15. Версия о важности микрофлоры, и о ее колоссальном значении, видится мне надуманной, «хромой» и «угловатой». Положить в основу своей жизни процесс ГНИЕНИЯ не видится ни научным, ни естественным, ни помогающим. Он напоминает «диетологическую топку», с калориями, с теплом, выделяемым при сгорании.
    Не удивлюсь, если однажды выяснится, что вера человека в микрофлору и помощь кишечных бактерий - это следствие НЕЗДОРОВО уважительного отношения к ГНИЕНИЮ.

  16. Моя пищеварительная система - большая, продуманная, МОЩНАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА. При питании фруктами ощущается, что ресурс и выносливость ее очень велики.

  17. Жидкость всасывается отдельно и быстро, твёрдые остатки проходят доотжим в кишечнике. На эту мысль подтолкнул опыт «фоторвота» с виноградом.

  18. Костыли из пробирок. Содержание сока: его витаминный состав, элементы и прочее, не ощущается более, чем «предвзятое» отношение на уровне «морковь – зрение», «яблоки – железо». Я чувствую, что стимулирующая роль вкуса и привкуса, на практике куда более велика и действенна, чем «научность» употребления и выбора рациона.

  19. Дело не в калориях и составе. Не в энзимах, витаминах и макро-микроэлементах. Дело в воде – физиологически, и вкусе - психологически.

  20. Секретный ингредиент – ВОДА.

  21. Нужна только жидкость, остальное нужно как можно легче вывести. Если понаблюдать за собой. То именно этот критерий еле уловимо или откровенно ощутим при выборе еды, пусть даже в самой неосознанной ситуации питания.

Обман заключается в том, что термически обработанная пища содержит мало жидкости, либо она настолько далека от состояния воды, что просто неупотребима. Как слизь каш или солёность супов, что хорошо для промывания кишечника, но не более.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.