<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» № 3 индийская кухня. Карри. (продолжение)
Шаг №4
Вода
+
карри паста
+
брокколи
=
индийская кухня.
Главная и требуемая реакция - «РАЗОЧАРОВАНИЕ».
Шаг №5: белый отварной рис
- Вкус: нет вкуса, слегка сластит.
- Привкус: рисово-кашный характерный.
- Текстура и консистенция: неприятная и сухая. Слизистая вокруг рисинок.
- Температура: теплый или горячий.
- Запах: характерный слабый.
- Ощущения: никаких.
- Шлакомания: возможна. Набить желудок балластом.
- Внешний вид: не привлекательный, но белый цвет смотрится. Выглядит сухо, матово, но ритмично.
- Сочетание: влияет. Самостоятельно рис не употребим.
- Специальная обстановка: не влияет.
- Личные мотивы: не влияют.
- Бре(н)до-Мифы: не влияют.
Вывод:: рис – балласт.
Шаг №6
Рис
+
карри – это все еще не еда
+
Соль – появились «контуры лица»
+
Сахар – ожило
+
Овощи (томат и брокколи)
=
блюдо готово.
Вывод: «карточный домик» готов.
Шаг №7 (контрольный опыт)
Подготовительный №1 | Чапати (индийская лепешка) | Парата с луком (индийская плюшка с луком) |
Вкус: | Нет вкуса. После долгого жевания появляется слабо сладкий. | Солёно, остро и горчит (вкус «огрушенного» лука). Само тесто - это как чапати: только из-за масла появляется ощущение обволакиваемости рта и сочности. |
Привкус: | Муки. Хлебный. | Теста. Похож на что-то выделяемое телом вроде спермы, масла и лука. |
Текстура и консистенция: | Ощущение жвачки. Трудно жуётся. Челюсть может быстро устать. Кошмарно сухо. Слюна, которая выделяется, моментально превращается в слизь. | Тесто более жующееся из-за масла. Луковый хруст окончательно сбивает с толку. «Оглушенность» лука – позволяет забыть, что его не возможно есть. |
Температура: | Горячая, атмосферная неприятна. | |
Запах: | Легкий запах горелой муки. | Легкий запах горелой муки, плюс оглушенный лук. |
Ощущения: | Как клейковина. Слизь. | Жар из-за остроты. Слизь. Клеистость теста не чувствуется. Возбуждение. |
Шлакомания: | Обязательно. | Обязательно. Жор!!! |
Внешний вид: | Лепешка, лаваш. | Чебурек. Плюшка. |
Сочетание: | Обязательно. Самостоятельно невозможно есть: неприятный кинзовый привкус. Вкус: солоноватый. | Необязательно. Все компоненты обмана собраны. Можно поддаться. |
Специальная обстановка: | Нет. | |
Личные мотивы: | Вегетарианский (без яиц). Шлакомания. | Напоминает плюшку, которую делала бабушка. Скорее всего влияет. |
Брендо-Мифы: | Не влияют. | |
Вывод: | Чапати – это не еда, сродни белому рису. Появилось предположение, что хлеб – это тяжелый гарнир к чему-нибудь. Чтобы потяжелее было жевать, чтобы побыстрее устали челюсти и вызвали чувство насыщения. Чистейшей воды глупость. |
Парата – это «еда». В этом сложность. Сплошной обман. Отвратительность теста скрывают лук и масло. Огонь скрыл лук. Очередной карточный домик. |