<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» № 3 индийская кухня. Карри.
Цели: изучение «магических» свойств, соевого соуса, чеснока, карри. Можно изучить лук. Основных вкусовых добавок, которые стимулируют нездоровое отношение к пище.
Положение: Суть зависимости – вкус, запах и текстура. Текстура не правомерна для специй, следовательно, буду рассматривать вкус и запах. Также следует рассмотреть ментальные факторы, как память ассоциации, эмоции и состояние ума.
Запах - параметр весьма спорный, так как употреблять в пищу что-то обладающее сильным запахом довольно не природно. Во всяком случае, фрукты сильным запахом обладают редко. Главный из них дуриан, с которым вообще нужно бороться.
Литературный Обзор:
Личные ощущения, что стимуляция происходит как в случае слюно и слизеотделения, то есть, чтобы нейтрализовать раздражение. Чем оно сильней, тем, стало быть, интенсивнее нейтрализация. Как к примеру, арбуз – мало слизи, манго – больше слизи, дуриан – много слизи, сахар – слизь «ударяет в голову».
По теме карри. Читал и смеялся, человек – поразительное создание:
Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты.
Значит куркуму «мы» едим из-за запаха.