Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)


«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» № 3 индийская кухня. Карри.



приправы и специи

Цели: изучение «магических» свойств, соевого соуса, чеснока, карри. Можно изучить лук. Основных вкусовых добавок, которые стимулируют нездоровое отношение к пище.

Положение: Суть зависимости – вкус, запах и текстура. Текстура не правомерна для специй, следовательно, буду рассматривать вкус и запах. Также следует рассмотреть ментальные факторы, как память ассоциации, эмоции и состояние ума.

Запах - параметр весьма спорный, так как употреблять в пищу что-то обладающее сильным запахом довольно не природно. Во всяком случае, фрукты сильным запахом обладают редко. Главный из них дуриан, с которым вообще нужно бороться.

Литературный Обзор:
Вкусовые добавки к пище, а также припра?вы, специи (англ. spice) — химические вещества, отдельные части биологических продуктов растительного происхождения и их смеси, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.
Вместо улучшения следует использовать придания вкусовых качеств. В статьях явно не различается вкус и привкус.

  • Вкусовые добавки могут способствовать улучшению переваривания и усвоения пищи, а также возможности её длительного хранения.

Личные ощущения, что стимуляция происходит как в случае слюно и слизеотделения, то есть, чтобы нейтрализовать раздражение. Чем оно сильней, тем, стало быть, интенсивнее нейтрализация. Как к примеру, арбуз – мало слизи, манго – больше слизи, дуриан – много слизи, сахар – слизь «ударяет в голову».
  • К приправам относятся пряности, соль, сахар, некоторые ароматизаторы, а также соусы, готовые к употреблению продукты (кетчуп, горчица, хрен) и масляные смеси (масло с горчицей, зелёное, анчоусное, раковое и т. п.), а также химические вещества, например глутаминат натрия, разбавленная водой уксусная эссенция, лимонная кислота.

По теме карри. Читал и смеялся, человек – поразительное создание:
  • Карри — смесь пряностей на основе корня куркумы.
    Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты.

Значит куркуму «мы» едим из-за запаха.
  • Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, трупов, безалкогольных напитков.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.