<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть вторая (продолжение)
4. Техники для продолжающих (продолжение)
Метод «Фото-рвота»
Практическое претворение шестого пункта из «осознанного питания» и третьего пункта из «отвратительности пищи».
Можно поместить в виде обоев на домашнем ПК или носить с собой в телефоне.
Действенность метода раскрывается, тогда когда проходит его «шоковость». Не обязательно тратить много времени на рассматривание. Но свои любимые блюда стоит обязательно «взять в рамку» и при первом позыве их употребить.
Метод дает много полезных, НАГЛЯДНЫХ наблюдений: о количестве пищи в желудке, о тяжести, «удобоваримости» и т.д. Также не исключены забавные наблюдения, к примеру: «пицца и пицца-рвота практически не отличаются друг от друга».
Метод «Анализ элементов» и «Анализ реакции на элементы»
Еще один метод из буддистского канона. Очень прост и очень эффективен. Когда вы испытываете вожделение, это происходит из-за того, что вы верите в «волшебность» и «особенность» объекта. Рассмотрите блюдо по элементам, его составляющим.
Пример:
- Проходя мимо прилавка с курицей гриль: «меня возбудил запах горелой плоти», «я нахожу скворчание обугливающейся кожи аппетитным», «вид ожогов кажется мне привлекательным».
- «Печенье – это сладкая прессованная обожженная пыль с результатом овуляции».
Метод «Фанатизма»
Доведите вашу зависимость или манию до абсурда (но не до больницы).
Вам кажется, что вы любите лук? Съешьте, как Буратино, луковицу, наслаждаясь. Мясо – поешьте только его и лучше сырым без специй (напоминание: у китайцев была казнь вареным мясом). Абстрактно соленое – съешьте соли (напоминание: у монголов была казнь солью). Главное - не теоретизировать, а пробовать.