Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

47-я неделя

23.08.2010 - 29.08.2010

Во время сорок седьмой недели сыроедения погода в Москве была достаточно прохладной, но комфортной. Правда, пока я пройду хотя бы треть пути в сторону метро, мне уже становится жарко. Не знаю, в сыроедении ли дело. Я часто на форумах о сыроедении натыкалась на сообщения о том, что сыроеды обладают повышенной холодоустойчивостью, одеваются легко и при этом им все равно на улице жарко, т.к. внутри у них появляется что-то вроде дополнительной "печки". Так вот я не могу с уверенностью сказать, в чем дело в моем случае. Может я просто много двигаюсь и быстро хожу, но по дороге к метро мне всегда жарко.

Всю неделю мы с Сергеем ели на завтрак и ужин арбуз, а на работу я брала помидоры и виноград, которыми мы закупились в Лосинке. Ради интереса взвесила свой офисный обед, весы показали 2,3 килограмма. Кроме арбуза вечером меня еще тянет на помидоры, могу чуть поесть винограда. Взяла еще на работу яблоки, но идут плохо, в этот раз мы купили слишком кислые и больше двух яблок в день сложно съесть.

Давно не ела ни тыквенных семечек, ни изюма, а арахис в последний раз ела еще в начале лета в Крыму. Таким образом, сейчас я питаюсь только фруктами. Причем можно сказать, что я на 95% перешла на сыромоноедение (как его еще сокращенно называют СМЕ на сыроедческих сайтах). На 95%, а не на 100%, потому что иногда сразу после арбуза, к примеру, ем помидоры.

По сравнению с прошлой неделей, когда у нас кончилось все кроме арбузов и я даже доела последние яблоки, на этой неделе наш стол и холодильник буквально ломились от изобилия. Есть я стала сразу больше, хотя чувствую, что то количество еды, которое я съедала на прошлой неделе, было вполне достаточным для хорошего самочувствия. Просто сложно есть мало, когда на кухне тебя ждет такое количество красивых и вкусных фруктов и ягод.

Кстати, я стала редко писать о реакции на запахи, а наверняка, эта тема интересует многих начинающих сыроедов, которые задаются вопросом, когда же наконец перестанет хотеться обычной человеческой вареной и жареной еды. Так вот с реакцией все в порядке, она есть, если ветер доносит до меня знакомый прежде запах, и я себя спрашиваю, хочу ли я "это", то ответ получаю однозначный - да, еще как. Ничего не забылось. Изменилось только мое отношение к собственным желаниям, стало легче и проще.

В выходные мы отправились барабанить на джембе на другой берег Волги, за Тверь, вместе с ребятами из нашей барабанной школы. Отправились мы в в пятницу вечером после работы, закупившись арбузами, помидорами и виноградом. Побарабанили мы отлично, правда, на вторую ночевку не остались, потому что весь день лил дождь и конца ему не предвиделось, при этом сильно похолодало. Мы с Сергеем даже не выспались как следует, потому что поспав пару часов проснулись от холода (было не выше плюс 5 по цельсию) и уже не смогли уснуть снова, зажгли костер, возле которого играли и грелись целый день. В целом же, барабанный джем вполне удался.

Что касается здоровья, то на этой неделе меня беспокоил зуб мудрости, периодически распухала десна. А в четверг у меня отвалился кусок зуба (так мне показалось), на котором установлена коронка. Подробнее изучив осколок, мы с Сергеем пришли к выводу, что это больше похоже на клей или еще что-то из расходного материала, используемого стоматологами. В субботу у меня треснула губа, правда, пока не сильно. Думаю, это реакция организма на недосып и холод.

Продолжаю контрастный душ и возобновила зарядку, добавив несколько упражнений. Сейчас я делаю приседания, отжимаюсь и делаю пару упражнений для груди и рук с гантелями.



<<< 46-я неделя      48-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.