603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни

Главная >> Нам пишут: вопросы и ответы о сыроедении >>

Вопросы наших читателей и наши ответы на тему сыроедения за 2010 год

20.12.2010. Елена: Добрый день, подскажите, что за финики Вы употребляете? Насколько я знаю, все финики, которые продаются в России термически и химически обработаны (и другие сухофрукты тоже).
Читать далее >>

20.12.2010. Данил: Привет! Скажите, пожалуйста, Вы стояли этим летом в июне в Лиске (на Кубе)? Спасибо.

20.12.2010. Илья: Я буквально неделю назад узнал о сыроедении, посмотрев несколько роликов вКонтакте. Мне показалось, что вы не едите сыроедческий хлеб. Почему? Я хочу тоже попробовать стать сыроедом. Но без хлеба это труднее (от отца передалась привычка есть много хлеба).

15.12.2010. Эдуард: Собственно, вопрос возник после того как я прочитал, что вы полностью отказались от химии в быту, шампуни, зубные пасты, крема и т.д. Скажите пожалуйста, как вы смирились с мыслью, что все, буквально все овощи и фрукты, съедаемые вами, выращены с помощью химических удобрений?

07.12.2010. Посетитель сайта: Только хотел поинтересоваться, почему вы не кушаете зелень - вам уже пишут:)) Идеи витают в воздухе:)) Зелень кушаю, всё больше и больше, всякую и пока покупную. Вам надо попробовать!

02.12.2010. Вадим: Прочитав дневник Сергея, подумал, что Вам будет интересно посмотреть видеолекции биохимика, врача натуропата Оганян М.Р. Просмотрев первые 3 части, у меня решительно пропало желание употреблять мясо, очень убедительно и досконально объясняется весь механизм образования всех заболеваний, в том числе и иммунодефицита. Вы пробовали есть зелень в больших количествах? Какие впечатления зелень произвела на Вас?

01.12.2010. Максим: Прочитал предыдущий пост о смешанных парах и решил написать ещё. Я уже год как сыроед живу в обществе жены и двоих детей несыроедов. Мало того, довольно часто я варю им супы или ещё чего-нибудь простое. Жена пыталась переходить на сыроедение несколько раз, но хватало её только месяца на 2. В итоге она оставила эти попытки. Не могу сказать, что комфортно себя чувствую, каждый раз вдыхая запахи рыбы или супов, которые они едят. Видимо, эти обстоятельства провоцируют у меня приступы переедания, которые имеют место именно в квартире. Вне дома вообще спокойно к еде. Однако я не могу сказать, что тяга к варёной еде у меня сильна, иногда лишь бывают слабые позывы, и то мне тут же хочется съесть не этой варёной еды, а что нибудь сыроедное.

01.12.2010. Максим: Ребята, у меня для Вас есть интересная информация. В настоящее время мы занимаемся организацией свободного поселения в Адыгее. Землю уже нашли, точнее целый заброшенный хутор Махошеполяна, в котором живёт 3 человека. Земли свободной там много, хотя эта ситуация может измениться. Администрация хутора готова с нами сотрудничать. Рядом с хутором лес и чистые родники, и две речушки. Рядом начинаются горы.

01.12.2010. Геннадий: 20 лет занимаюсь здоровым образом жизни. Из них 15 лет вегетарианец. Практикую длительные сухие воздержания (без воды и еды), Детку. Мой пищевой рацион сокращается в объеме. Планирую в скорости перейти на минимальное и редкое питание (раз в сутки и несколько раз в неделю). Я ещё не полностью живу в поместье. Пока в деревне (до поместья метров 800). Земля поместья была очень сильно истощена промышленным с/х, поэтому на переходной период купили усадьбу 40 соток с домом в деревне. Развёл пчёл, построил баню. Рядом река, родники. Деревушка маленькая. Приехало несколько семей в "теме".

30.11.2010. Геннадий: Недавно познакомился с вашим сайтом и историей начала вашего ЗОЖ. Всё здорово, чудесно. В дневнике "сыроедов" увидел ваш вопрос, который возник и у меня: как вы будете жить дальше в городе-мегаполисе? Путь ваш правильный, но вот питание.., хотя и "сыроедческое", но здоровое наполовину. Ваши организмы уже переросли городскую пищу. Дальнейший рост набора вашей витальности постепенно приостановится.

26.11.2010. Silvia: Знаете ли вы какие-нибудь смешанные пары? Я пытаюсь уже год стать сыроедкой, но мне очень сложно это сделать, так как мой парень "гурман" и пожирает всё в бешеном количестве, и при этом я вынуждена всё это готовить. Самый долгий мой опыт - это 15 дней.

25.11.2010. Максим: Меня интересовал вопрос о том, через какой срок вам перехотелось вареного, и когда вы почувствовали резкий прилив сил, о чем я неоднократно читал. Вы меня удивили! Я б даже сказал убили наповал)). Не так все плохо конечно, я больше пошутил)) Мне просто стало интерестно, о резком приливе сил через 8-12 месяцев - это у большинства серьезно, или чья-то выдумка?

23.11.2010. Александр: Употребляете ли вы молочные продукты в каком-либо виде, или пьёте только воду? И какую именно воду - водопроводную или структурированную по методу Зеланда? Мне как медику хотелось бы знать, как меняется интимная сторона жизни людей на сыроедении? Не происходит ли каких-нибудь негативных процессов (снижение влечения или ещё что-нибудь)?

23.11.2010. Ольга: Сколько у вас на еду уходит денег (в день, или в неделю, или в месяц)? Спасибо за ваши дневники.

22.11.2010. Анастасия: Сколько читаю ваш дневник, и ни разу вы не опубликовали свои данные - анализы крови (в т.ч. вит. Б12), на дисбактериоз (вернее, на его отсутствие), давление, пульс и т.д.

18.11.2010. Андрей: Я вам хочу посоветовать есть капусту. Я не сыроед, хотя и хочу им стать. У меня немножко другой путь, я не люблю резких скачков и принуждений и стараюсь найти способ перейти, чтобы именно ХОТЕТЬ сырую еду и не хотеть вареную, чтобы не было потом никакой тяги, как у вас через год.

18.11.2010. Кирилл: Простите, с моей точки зрения, аргументы в пользу сыроеденья, приведенные на Вашем сайте - откровенная демагогия, равно как и идея тестировать новые диеты на себе. Для того чтобы исследовать любое вмешательство, нужны исследования нормального дизайна. Они в значительной мере сделаны (хотя согласен, что есть значительные пробелы в знаниях по диетологии).

18.11.2010. Олександр: Скажите, предусматривает ли сыроедение трезвый образ жизни или всё-таки допускает принятие умеренных доз алкоголя по праздникам? И ещё, (извините за нескромный вопрос ;)) - зачем полуобнажённая женщина на картинке сверху?

08.11.2010. Кирилл: С интересом прочитал ваши дневники! Прочитав Брегга, я примерно год очищался (голодал) раз в неделю 36 часов (строго), и раз в квартал 3-5 дней полного голода. Питался в разных режимах: то овощи-фрукты + голод, то фрукты-сладости-курица-супы + голод и это позволило мне заметить особенность влияния термоеды на самочувствие в целом, а прежде всего, на эмоции и настроение.

08.11.2010. Ольга: Читала в дневнике Сергея о том, что мама не рада, что вы отменили шампуни и мыло. В связи с этим, хотела вам отправить адрес, где ваше решение поддерживается. В связи с этим, хотела вам отправить адрес, где ваше решение поддерживается.

08.11.2010. Ольга: Кира, вы писали в дневниках, что ваше зрение ухудшилось. Я где-то читала на сыроедческих сайтах, что мужчина ел очень много морковки, просто потому, что любит ее, и его зрение стало нормальным. У меня создалось такое впечатление, что вам Сергей не нравится, что вы похудели. Думаю, если будете три раза в день есть что-то существенное, ваш вес поднимется. К существенной еде я отношу любые орехи, крупы, семечки, бобы.

01.11.2010. Марина: Спасибо за ваш бесценный опыт! Могли бы вы по пунктам перечислить те положительные изменения в себе, ради которых вы до сих пор практикуете сыроедение?

01.11.2010. SERTA1: Случайно набрел на ваш сайт. Молодцы, что решились на опубликование дневников. Салат из шампиньонов отозвался жуткими спазмами в желудке, хотя все составляющие я едал и раньше и ем сейчас безо всяких осложнений.

29.10.2010. Дмитрий: Я вот что хотел у Вас спросить: спустя год на живой пище, Вы почувствовали хоть малейшее отвращение к вареным продуктам? Хотя бы к некоторым? Дело в том, что я на сосиски смотрю с теми же чувствами, что и на рулон бумаги. Но жареная картошка сводит с ума. Надеюсь, что сыроедение всё же отучит от этого пристрастия.

27.10.2010. Дмитрий: Поздравляю вас с приближением юбилейного 400-го дня и хочу поблагодарить за ваш сайт. Ваши дневники здорово помогли мне. Задумал поделиться своим, пока ещё маленьким опытом.

27.10.2010. Илья: Я живу во Вьетнаме, здесь жарко и есть, в принципе, особо не хочется. Но я начал худеть. Нужно мне есть всего очень много или вес вернется, когда желудок привыкнет?

25.10.2010. Ольга: Пишу, чтобы поблагадарить вас за ваши дневники. Это очень важно для сыроедов, почитать правдивые заметки, чтобы решить для себя правильно. Вы не пробовали есть топинамбур? Это очень лечебный корнеплод.

25.10.2010. Александр: Ребята, где вы закупаетесь по таким нереальным ценам, на Рублевке что ли? Я сам живу в Подмосковье и нигде не видел даже близких ценников. Вы ведь в Мытищах живете, так съездите на крупнейшую в Европе плодоовощную базу "Вегетта", что находится в поселке Шереметьевский, возле одноименного аэропорта и купите помидор по 60-70 руб., а то и дешевле.

25.10.2010. Ольга: Знакомы ли вы с книгами В. Мегре "Звенящие кедры России"? Ведь там главная героиня с рождения - настоящая сыроедка! Она очень выносливая, нечуствительна к холоду, живет в тайге далеко от цивилизации. Если вы читали книгу Келдера, там говорится, что после упражнений нельзя в течение 30 минут принимать холодный душ.

27.09.2010. Елена: Очень понравился ваш сайт. Спасибо за ваши дневники, очень помогают адаптироваться в новом способе питания. Перешла на сыроедение чуть больше месяца назад. Когда прочитала ваш рецепт салата с шампиньонами, возник вопрос: в каком виде вы брали шампиньоны для салата? Как вы считаете, какие продукты помогут увеличить собственный вес?

14.09.2010. Виталий: Спасибо Вам за Ваш сайт и дневник, это не только интересно читать, но и здорово помогает другим, кто уже (или пока еще не) решился перейти на единственно правильное питание - ЖИВУЮ пищу. Сам я на полном вегетарианском сыроедении второй месяц, до этого были попытки и откаты. В этот раз, уверен, навсегда.

13.09.2010. КАОК: Начинаю сыроедить! Ваши дневники очень вдохновляют!=) Планирую в будущем поехать жить на природу и перейти на питание Праной. Кстати, помидоры относятся к семейству пасленовых, как табак и баклажаны, и не очень полезны для организма. В арбузах много нитратов, они могут выходить из организма через прыщи.

13.09.2010. Денис: Вы начали делать ОКО ("Око Возрождения" - * примечание авторов сайта), согласно последнему посту, я делаю его больше 2х месяцев, наверное, самое мощное и быстрое средство))) (я довольно много занимался цигуном и другими видами внутренних работ). Вот парочка ссылок, может будут полезны, 1-я про то, как быстее и лучше высыпаться, сам практикую около 2-х недель, сплю при этом по 4-5 часов в среднем.

10.09.2010. Алёна: Используете ли вы приправы - такие как куркума, имбирь, тмин и т.п.? Почему в вашем рационе нет свеклы и капусты: брокколи, кольраби, цветной капусты, брюссельской капусты? Вы не используюте крема, мыла и т.п., но ведь есть аюрведические магазины, где все это есть, причем на основе трав и прочих натур ингридиентов.

31.08.2010. Станислав: Почитал сайт вчера. Прикольно, но все же мне кажется, что-то вы упускаете из сырой еды. Мне кажется, все-таки ты слишком худой. А почему корнеплодов в твоем рационе нет? А как ты к соли относишься, есть мнение, что немного изредка она нужна.

25.08.2010. Сергей: Зубы так и чистите без пасты? Перед сном чистите зубы, налёта на корне языка нет? Если утром в течение 40 мин от пробуждения съесть приличный объём арбуза, то не возникало у вас сильное болевое ощущение чуть выше солнечного сплетения в районе вилочковой железы?

18.08.2010. Виктор: Не поделитесь рецептом салата из шампиньонов? Заранее очень признателен! Полтора месяца был на сыром, потом сорвался, сейчас снова собираюсь с духом...

17.08.2010. Елена: Почему вы не едите овощи - ценнейший источник витаминов, микроэлементов и углеводов (например свекла, морковь, тыква, да все остальные огурцы-кабачки-помидоры), орехи, зелень, рыбу? Вы, конечно, героические люди - но стоило ли сыроедить так экстремально? На мой взгляд, выпадающие в течение такого длительного периода волосы - свидетельство не чистки, а нехватки важного для организма строительного материала ...

12.08.2010. Мария: А как у вас обстоит вопрос с менструацией? Дело в том, что я читала, что критические дни у сыроедов пропадают вообще... Можно ли сыроедам контролировать свой вес? ...

09.08.2010. Protein22: А как вы съедаете по 2 килограмма винограда за один раз утром, нереально же, я 2 килограмма купил и там его ой как много, неделю есть можно! ...

09.08.2010. Максим: С огромным удовольствием прочитал ваши путевые записи, фотки тоже понравились. За последние два месяца пришёл к выводу, что жизнь в большом городе неприемлема для сыроеда, совершенно нечем дышать...

08.08.2010. Елена: С огромным интересом слежу за Вашими дневниками. Вдохновляет Ваш опыт, не представляю, как в условиях Москвы можно быть сыроедом, Вы показали, что это реально...

30.05.2010. Алина: Многие сыроеды пишут, что холодоустойчивость организма повышается, правда сроки не уточнялись. Скажите, пожалуйста, насколько сильно понижаются тепловые функции организма в холодное время года? ...

27.05.2010. Максим: Скажите, у вас сырая пища лучше стала усваиваться с момента перехода или заметных ощущений по этому поводу нет?...

12.05.2010. Анна: Хотелось бы узнать, по какой системе Вы принимаете контрастный душ, подскажите автора, или чисто своим опытом поделитесь (с какой температуры начинать, что сначала, чем заканчивать и т.д.)?...

05.05.2010. Светлана: Что вы можете порекомендовать в борьбе со страхами? Потому что очень хочется перейти на натуральное питание...

25.04.2010. Наталья: Смотрела ваш сайт о сыроедении, очень понравилось, прекрасная идея. Интересуюсь, как вы относитесь к творожным продуктам? по совместительству...

16.04.2010. Алина: Я продолжаю задаваться вопросом, насколько реально сохранить сырое видовое питание в случае краха "системы" и отсутствия супермаркетов и технологий. Какова участь сыроеда в жёстких условиях, ведь переход на варёную пищу для его пищеварения окажется стрессовым? Я попытаюсь перечислить ряд продуктов...

13.04.2010. Алина: Здравствуйте, уважаемые сыроеды, с огромным почтением к Вам и Вашим трудам, Алина! Вопрос: Чем питались предки в холодное время года и чем бы питались современные сыроеды живущие своим огородом и не желающие пользоваться супермаркетной продукцией?.

04.02.2010. Илана: Шалом, меня зовут Илана. Я живу в Израиле. Мне очень понравился ваш сайт. Мне трудно писать на русском языке. Привет вам. Продолжайте вести ваш сайт. Где-то около месяца или больше я перешла на питание сырыми, в основном, фруктами.

04.02.2010. Игорь: Используете ли вы какие-то психологические приёмы или техники для облегчения перехода на новый способ питания? Их ведь сейчас очень много и некоторые очень эффективны. Хотелось бы почитать не только о ваших физических ощущениях, но и об эмоциональном состоянии. Это всё ещё постоянная борьба с самим собой или согласие и приятие?

27.01.2010. Дмитрий: Интересно было бы выложить на временной шкале такие параметры, как самочувствие, вес, количество сна, поедаемых продуктов, чувство голода и т.п. - отследить их взаимосвязь.