Прочитал предыдущий пост о смешанных парах и решил написать ещё. Я уже год как сыроед живу в обществе жены и двоих детей несыроедов. Мало того, довольно часто я варю им супы или ещё чего-нибудь простое. Жена пыталась переходить на сыроедение несколько раз, но хватало её только месяца на 2. В итоге она оставила эти попытки. Не могу сказать, что комфортно себя чувствую, каждый раз вдыхая запахи рыбы или супов, которые они едят. Видимо, эти обстоятельства провоцируют у меня приступы переедания, которые имеют место именно в квартире. Вне дома вообще спокойно к еде. Однако я не могу сказать, что тяга к варёной еде у меня сильна, иногда лишь бывают слабые позывы, и то мне тут же хочется съесть не этой варёной еды, а что нибудь сыроедное.
Прочитал предыдущий пост о смешанных парах и решил написать ещё. Я уже год как сыроед живу в обществе жены и двоих детей несыроедов. Мало того, довольно часто я варю им супы или ещё чего-нибудь простое. Жена пыталась переходить на сыроедение несколько раз, но хватало её только месяца на 2. В итоге она оставила эти попытки.
Не могу сказать, что комфортно себя чувствую, каждый раз вдыхая запахи рыбы или супов, которые они едят. Видимо, эти обстоятельства провоцируют у меня приступы переедания, которые имеют место именно в квартире. Вне дома вообще спокойно к еде. Однако я не могу сказать, что тяга к варёной еде у меня сильна, иногда лишь бывают слабые позывы, и то мне тут же хочется съесть не этой варёной еды, а что нибудь сыроедное.
Заметил, что совершенно исчезло желание молочных, мясных и рыбных продуктов, запах этих продуктов мне неприятен. Запах супов, варёной картошки, макарон очень приятен, но съесть их не хочется. Соблазнительными всё ещё остаются различные маринады, овощные и грибные.
Мне кажется, что квашеная капуста и грибы, посоленные сырыми вполне подходят для сыроеда в зимний период. Та зависимость от рынков и супермаркетов, которая существует у сыроедов из городов совсем меня не устраивает, потому что в скором времени собираюсь переселяться и жить на своей земле.
Спасибо за Ваше письмо и изложение Вашего опыта сыроедения в смешанных (сыроед / не сыроед) парах. Он будет интересен не только нам, но и посетителям нашего сайта.
Что касается маринадов и солений, то в местности с климатом, где есть продолжительный период холодов, сохранить фрукты или овощи свежими на продолжительное время трудно. Поэтому консервирование солью или ещё чем-либо для людей стало необходимостью. Но сейчас новые технологии позволяют хранить химически обработанные фрукты намного дольше, чем это задумано природой. И в городе мы вынуждены покупать только такую продукцию. Не думаем, что такой способ консервации намного полезней традиционных.
Но в тоже время, маринады и соленья - это уже вегетарианство (или веганство), но не сыроедение. Мы тоже планируем уехать из города поближе к природе, но осуществить переезд мы сможем только ближе ко второй половине следующего года. Пока вынуждены работать в офисах, проводить время в транспорте и городских хлопотах, дышать выхлопными газами и почти по полгода ходить в зимней одежде.
01.12.2010
На момент написания ответа у нас шла 61 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 61-я неделя
Дневник Киры: 61-я неделя
<<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>>