Недавно познакомился с вашим сайтом и историей начала вашего ЗОЖ. Всё здорово, чудесно. В дневнике "сыроедов" увидел ваш вопрос, который возник и у меня: как вы будете жить дальше в городе-мегаполисе? Путь ваш правильный, но вот питание.., хотя и "сыроедческое", но здоровое наполовину. Ваши организмы уже переросли городскую пищу. Дальнейший рост набора вашей витальности постепенно приостановится.
Доброго здоровья, Сергей Кира. Недавно познакомился с вашим сайтом и историей начала вашего ЗОЖ. Всё здорово, чудесно. В дневнике "сыроедов" увидел ваш вопрос, который возник и у меня: как вы будете жить дальше в городе-мегаполисе? Путь ваш правильный, но вот питание.., хотя и "сыроедческое", но здоровое наполовину. Ваши организмы уже переросли городскую пищу. Дальнейший рост набора вашей витальности постепенно приостановится. Обьяснюсь.
Дело в том, что 99% продуктов продаваемые на городских рынках, выращиваются на продажу, т.е. для "бизнеса". В этих продуктах несбалансированный биохимический и биоэнергетический состав (а дальше будет ещё хуже), и эти продукты выращены за пределами вашей дневной "досягаемости" (радиус полезной "кормовой базы" соответствует расстоянию, которое человек может пройти за день). Потому что тот, кто их выращивал думал о прибыли, а не о здоровье покупателя.
Помимо растительной пищи (выращенной самолично) человеку для полного здоровья необходимо ещё: чистый воздух, свежая и чистая вода, правильный энергоинформационный фон (человек ежесекундно должен видеть, слышать, осязать..., и взаимодействовать с природными созданиями и стихиями) и общение на духовные темы.
Если подытожить, то у вас по факту нет гармоничного и полноценного ЗОЖ. И тем не менее, положительная динамика видна, организм откликнулся. Идите дальше, выход есть: создавайте пространство любви, Родовое поместье. Родовое поместье даст вам всё: воздух, воду, еду, кров, общение с природой и с единомышленниками.
Добрый день, Геннадий. Мы сами чувствуем, и уже не первые год, что в городе нет полноценной жизни. И уже давно всерьёз задумались о переезде из мегаполиса. Но раньше середины следующего года, по соображениям финансового характера, это не осуществимо.
Не все покупаемые нами продукты действительно можно назвать живыми на 100%. Для их хранения давно используют разные газы, порошки и т.п. Но это, всё же, на наш взгляд, полезней, чем варёная пища. То, что кто-то думал о прибыли, выращивая фрукты, которые мы едим, для нас пока не очень критично. Других просто не купишь. Так что ту выбора у нас пока нет.
Но даже после переезда из мегаполиса мы никогда не собирались жить натуральным хозяйством и привязывать себя к клочку земли, гордо называя его "своим родовым поместьем". Эти идеи чужды нам. Мы же сейчас больше хотим путешествовать. Земля такая большая, и так много интересного вокруг, а мы провели столько времени в четырёх стенах квартир и офисов...
Выводы Вашего письма мы разделяем. Полноценного ЗОЖ, по крайней мере, с нашей точки зрения, мы пока не ведём. Но в наших обстоятельствах это пока всё, что мы можем. Дальше идём. Может быть не так быстро, как хотелось (инерция всегда присутствует) и не совсем в ту сторону, куда Вы предлагаете, но идём.
Доброго здоровья, друзья и единомышленники в ЗОЖ. Рад вас слышать. Я уважаю ваш выбор и желаю счастья и удачи на вашем пути.
Прокомментирую лишь одну строку из вашего письма. ..."Но даже после переезда из мегаполиса мы никогда не собирались жить натуральным хозяйством и привязывать себя к клочку земли, гордо называя его "своим родовым поместьем". Эти идеи чужды нам. Мы же сейчас больше хотим путешествовать. Земля такая большая, и так много интересного вокруг, а мы провели столько времени в четырёх стенах квартир и офисов...
ЗОЖ всегда зиждется на фундаменте жизни в гармонии с природой и в её лоне, а натуральное хозяйство - неотъемлемая часть этой прекрасной жизни. Сыроедение это уже высокая ступень в эволюции сознания, а дальше ведь переход на питание газовоздушной средой и всем, что в ней растворено (пыльца, эфиры..). Натуральное хозяйство в своём прострастве любви это ведь не ферма по выращиванию животных. Это образ гармоничной жизни. Придёт время когда вы почувствуете зов природы:). Жизнь очень часто даёт неожиданный поворот и выражение.." мы никогда не собирались жить натуральным хозяйством", скорректирует самым благоприятным для вас способом:).
Ещё раз добрый день. Спасибо за тёплые слова поддержки в наш адрес. Мы прожили 3 месяца в прошлом и 2 в этом году "на лоне природы". В палатке на берегу моря. Практически, в заповеднике. Так что "зов природы" для нас - не пустой звук. Именно следуя этому зову мы и планируем навсегда уехать из мегаполиса уже в следующем году.
В голодные 90-е прошлого века нам, также как и многим вокруг, приходилось выращивать еду себе на прокорм на приусадебных участках и представление о том, что такое вскопать, посадить, вырастить, собрать и сохранить у нас есть. Это сейчас точно пока не для нас. Но мы не зарекаемся. Жизнь сама подскажет, что делать дальше. Пока образ гармоничной жизни у нас совсем не ассоциируется с тяпками, вилами, лопатами и граблями, и тем более ежедневным трудом на клочке земли, чтобы обеспечить себе пропитание.
У нас вопрос к Вам, Геннадий. Вы рассуждаете как практик, который уже имеет опыт жизни в Родовых поместьях. Не могли бы Вы рассказать коротко о своём опыте. Сколько надо работать в весенне-летне-осенний сезон, чтобы прокормить себя со своего родового поместья (в часах в сутки)? Какой процент Вашей пищи составляют продукты, выращенные самостоятельно? Как сохранить выращенный урожай до следующего урожая и какие это продукты?
30.11.2010
На момент написания ответа у нас шла 61 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 61-я неделя
Дневник Киры: 61-я неделя
<<< Предыдущий вопрос Следующий вопрос >>>