Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)



«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №12 волшебный кувшинчик (продолжение)



20.12.2010
Подъём 4:44
Сны Записал.
Упражнения Медитация, пранаяма, отжимания, гантели, приседания, подъёмы рук с гантелями в стороны, цыпочки, подтягивания, пресс, подъем бревна, хатха йога, сауна.
Рацион Арбузы, финики, фиги, авокадо+чеснок+цветная капуста+петрушка.
Ощущения Болит спина - это всегда лишний повод объесться.
Интересное Знакомые устраивали тест на желание поесть. После разговоров о еде фокус устанавливается на еде, как звонок.
В следующий раз, когда заговорят о еде, звонок будет: концентрироваться на дыхании! Должно хорошо помочь саморастворению мыслей. Как минимум, буду отвлечён и толком ничего не «расслышу».
Целый день хотелось есть. Вечером в 18:00 вооружился авокадо, цветной капустой, морковкой и петрушкой, + чеснок был в холодильнике.
Закипятил цветную капусту. Оказывается, главное её отличие от сырой - это большая сочность, приобретаемая мягкость тоже ассоциируется с сочностью. В дальнейшем сырую капусту просто макал в воду (+4-5 капель пальмового масла), соль не добавлял, получилось в меру безобидно. С легкой тяжестью и сильным запахом чеснока с петрушкой.
Забился нос, благодаря чесноку. Слабые, но есть позывы продолжить объедаться. Но больше нечем. Фантазия не работает.
Мысль-каннибал набирает свою силу и многие мысли о еде растерзывает без команды "фас", но остается ещё достаточно.
Отбой 23:30


21.12.2010
Подъём 6:30
Сны Записал.
Упражнения Медитация, пранаяма, отжимания, гантели, приседания, цыпочки, подъёмы рук с гантелями в стороны, хатха йога, сауна.
Рацион Ананас, арбуз, фиги, финики, гуакамоле (настоящее), самодельная корейская морковка с остатками цветной капусты.
Ощущения Все болит.
Во рту как будто бы ожог. Сухо, вязко и не приятно. Такое чувство, что от чеснока.
Интересное Ел ананас и не мог понять, если это то, что идеально подходит в данный период моих потребностей, то в чём проблема? Зачем ещё что-то нужно, тем более, то что вызывает негативные последствия и не вызывает позитивных, кроме опьянения, и то слабого?
В ЧЁМ ЗАГВОЗДКА?
Перестать подбрасывать монетку в спорных ситуациях (на подвид: поесть-не поесть). Если безразлично - значит нет, если да, то да. Часто выпадает нет, но я всё равно ем. Зачем тогда вообще эта монета? Как костыль: если совпадёт, то вот, мол монета говорит, а не я так решаю?
Победила дружба. Не поехал есть. Воспользовался домашней «аптечкой».
Авокадо+морковка+чеснок+петрушка+соленая вода.
Смесь более легкая, чем варёное и, на первый взгляд, показалась более позитивной, но!
ЖАЖДА, СУХОСТЬ ВО РТУ, ЛЕГКАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, НЕРВОЗНОСТЬ, НЕМНОГО ВСПОТЕЛ, ЧУВСТВУЮ ЖАРУ, НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА, ПРИЗЕМЛЁННОСТЬ, ЗАУЖЕННОСТЬ СОЗНАНИЯ.
Все симптомы, как обычно, только очень слабые и быстро проходящие. ВСЕ!
Итак:
  • боль в спине,
  • тест на желание поесть от ферузы и оли,
  • слабина с чесноком вчера вечером.
Вот они - главные слагающие сегодняшних навязчивых мыслей о еде.
+ мысль, что все болит от того, что токсины выброшены «на поверхность», и нужно это остановить или «восполнить».
Заказал гаукамолу, покоя не давала мысль попробовать, что это по-настоящему, а не мое изобретение. И соус сальса с картофельными и кукурузными чипсами. Заказ с доставкой 10 долларов.
Пардон «гуакамоле»:-)
Можно было не сомневаться, что тайцы обязательно добавят кинзу в гуакамоле.
Итак. Три баночки с анализами и тарелочка рвоты за 10 долларов прибыла.
Попробовал два чипса. Трусливо побежал за брокколи и вареной кукурузой.
Гуакамоле на поверку оказался обычным салатом с авокадо. Слегка кислый, слегка соленый. В общем, самодельное было значительно сильнее и опьянительнее. Следует иметь ввиду и самодельную не делать «крепкой»!
Два из трёх соусов сальса были сплошным уксусом – вылил. Есть сомнение, что «первый» тоже был, но из-за помидоров, всё время оправдывалось, что это помидорная кислота и этот съел почти весь.
ГУАКАМОЛЕ и ЧИПСЫ были лишними. Гуакамоле, правда, не настолько лишняя, как чипсы, потому что хотя бы маслянистость создавала, но маслянистость и запах чипсов никакого эффекта не производили, разве что «далекий» дополняющий.
Выделились сопли. Скорее всего, из-за уксуса. Соли было очень мало во всем этом. Варёного - кажется только кукуруза.
Кроме уксуса, трапеза ничем не отличалась от моих сыроедо-блюдоманских развлечений. Впредь следует ублажать свои извращенные вкусы самостоятельно. На 10 долларов можно было бы сделать то же самое раза три!
Самодельное гуакамоле. Кисло, солено, плоско. Забился нос. Либо от соли либо от кислоты.
Хотя на ананасную кислоту соплей не появляется. Правда она, безусловно, «слаще».
Кисло-солёно-маслянисто.
Все-таки это было бревно. Руки почти не поднимаются вверх. Очень болят.
Каждый вечер забит нос. Когда-нибудь я с этим покончу или это на всю жизнь?
ХВАТИТ ОБЖИРАТЬСЯ!
Хотя бы день-два на соках, пожалуйста!!!
Отбой 23:30

Из Википедии:

Сальса Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили.

В этом соусе из фамилии сальса могут присутствовать и другие ингредиенции, например лайм, лимоны, авокадо, огурец и редиски.

Гуакамоле - Состав

Guacamole is an avocado-based dip which originated in Mexico.[1] It is traditionally made by mashing ripe avocados with a molcajete (pestle and mortar) with salt. Some recipes call for limited tomato, onion, garlic, lime juice or lemon juice, and/or seasonings.

Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.

Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.

Основной рецепт

Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.

Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.