<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №12 волшебный кувшинчик (продолжение)
Фалафель
Фалафель — арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых нут (или бобы), иногда с добавлением фасоли, приправленных пряностями.
Распространение
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.
Приготовление
Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
Употребление
Фалафель традиционно подаётся с кунжутовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом). В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами, как фастфуд.
НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ. НИ РАДОСТИ, НИ УДОВЛЕТВОРЁННОСТИ, НИЧЕГО.
Всё это такой же самообман, как поедание несоленой фасоли: следующая ложка будет соленой, а она не соленая. Это САЛФЕТОЧНЫЙ ПРИНЦИП. Аванс в счет следующего раза.
9.12.2010 | |
Подъём | 7:30 |
Сны | Записал. |
Упражнения | Отжимания, периферийное зрение. |
Рацион | Арбуз, сухофрукт абрикос, ананас. |
Ощущения | Отёк, побаливают почки. Во рту как-будто бы масло. Набитое калом брюхо. Тянет поесть. Глаза заплыли и красные. Это абсурд – ДУМАЮ О ЕДЕ, хотя чувствую себя плохо и знаю, что чувствую себя плохо из-за еды. По старому заболела спина. |
Интересное | Целый день страдал от того, что хотелось чего-нибудь съесть и при этом не хотелось. Вечером читал про отжимания и приседания. Заодно и делал. Стало тепло, даже жарко. Появилась бодрость. Пропало желание есть «чушь» и появилось желание либо попить, либо чего-нибудь сочного. Когда ел арбуз, появилось обычное чувство и мысль: «зачем? Зачем что-то еще? Это божественно и совершенно. Арбузы и ананасы - больше ничего не нужно. Почему я об этом забываю все время? И т.д.» Можно есть, и не бояться вонючего пота, тяжести, боли, лени, дискомфорта. Не говоря о болезнях и расстройствах. Почему? Почему этого не достаточно? Также все время забываю, что главным мотивом поесть вареного каждый раз выступает мысль: ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, НУЖНО ХОРОШЕНЬКО ПОПРОЩАТЬСЯ. И так происходит каждый «последний раз». Тоже «салфеточно». |
Отбой | 23:30 |
10.12.2010 | Очередная «новая жизнь». |
Подъём | 7:30 |
Сны | Записал. |
Упражнения | Медитация, пранаяма, отжимания, гантели, приседания, цыпочки, хатха йога, сауна. |
Рацион | Арбуз, ананас, авокадо, изюм, бананы. |
Ощущения | Бодро. Болят бицепсы. |
Интересное | |
Отбой | 23:30 |