<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №12 волшебный кувшинчик (продолжение)
8.12.2010 | |
Подъём | 2:00 до 4:00 и в 6:30 |
Сны | Записал. |
Упражнения | Медитация, отжимания. |
Рацион | Сыроедская блюдомания, вегетарианская блюдомания. |
Ощущения | Проснулся ночью. Довольно бодро и приятно. Замерз. Лень заниматься. Заметил, что от сушеных бананов, хоть они сладкие, не болят зубы. От сахара, от тростникового в том числе, болят. После тофу начал материться и злиться (может, просто не выспался). |
Интересное | Возможно, от усиленных занятий заболела спина. Уже давно я придумал, что связь с обжорством связана с болью в спине. ЭТО ОЧЕНЬ НЕОСОЗНАННО! Потому что на самом деле это и так, но в лучших традициях алкоголизма: болит – выпей, хорошо – выпей, нормально – выпей и т.д. – выпей. Натуропатское объяснение звучит убедительно: очистка и стало быть уменьшение того чего хочется, яды в крови и пр. Но выходит в моей спине хранились застарелые масло и чеснок или то, что с ними ассоциируется. Эта позиция не выгодна. Поверил в мысль, что вкус и зрение как-то действительно могут указывать на недостающие элементы питания, а не является исключительно «желанием выпить и покурить» + была мысль, что похудел. Проверка на белок. На белок в смысле яйца, мясо, птица, тофу смотреть не получается. Из всего остального были бобы и сыр. Сыр, как уже установил ранее - это маслянистость + соль. Всякие дрязги и очковтирательство по теме кальция и пользы - вздор. В последствии, когда я размолол соль, авокадо, чили, чеснок и сушеный банан, получился как раз «плавленый сырок», не вызывающий жажду. Выбрал бобы. Банка была красно-желтая (обозначение вегетарианской еды), а я - собака Павлова + no preservatives. Страшно сухие, дохлые, явно «отрава» и большая шутка человека неразумного над человеком неразумным. Выкинул. Продукт гниения - это фекалии бактерий. Блюдоман об этом не думает, натуропат или сыроед еще и полагается на какие-то бактерии микрофлоры, обе точки зрения невыгодны. Блюдомания и смешанное сыроедение – это когда сначала за нос водит чёрт, теперь - ангел. ЭТО САМООБМАН, который следует разрушить. Вкус: соль, острота, сладость Запах: чеснок Ощущения во рту: маслянистость Ощущения в желудке: никаких ЕСТЬ СЫТОСТЬ Нужно будет попробовать еще упростить состав до супа: Вода (наполнитель), соль (вкус), чеснок (вкус, запах), авокадо (цвет, маслянистость). Пустился во все тяжкие. Сом там и кукуруза вместо риса. Овощи и тофу из-за белков. Не верится, что это может быть правдой. Личные ощущения – то что тофу, грибы и мясо имеют интересную консистенцию и необычно жуются по сравнению с овощами и пр. Грибы в этой троице – самые «безвредные» «болванки». Дубль два сом там, овощи кисло-сладкий соус. Утка гриль – тофу маринованное. Трудно не глотать, потому что в отличие от обычного тофу – это пропитано вкусом и попадая в рот, сразу же забываю, что это прессованное соевое молоко, денатурированный продукт как сахар или мучное. |
Отбой | 23:30 |
ДВА ЛАГЕРЯ: ОДИН СТРЕМИТСЯ К ФРУКТАРИАНСТВУ И ДАЛЬШЕ, ВТОРОЙ – ЗАНИМАЕТСЯ ПОИСКОМ «ФИЛОСОФСКОГО КАМНЯ» КУЛИНАРИИ, ПОИСКОМ ЧЕГО-ТО, ЧТО БУДЕТ «ЗАКОННО» И ПРИ ЭТОМ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ИЗВРАЩЕННЫЕ ПРИВЫЧКИ.
Та часть меня, которая что-то ищет – видит теоретически и на практике, что поиск не даст результатов, но невоспитанность, настырность ума не оставляют в покое.
Арабский ресторан
Хумус – маслянистая штука, вроде пюрированного авокадо, только безводный. МАСЛО.
Фалафель – совершенно сухая безвкусная штука. С сильным горелым запахом в кунжуте. МАСЛО.
Выкинул большую часть. Меньшую съел, потому что была приправа вроде аджики. Острая с чесноком.
Салат – свежие овощи, немного соли и уксуса + МАСЛО.
Овощи, уничтоженные в карри – лук, кабачок, баклажан, помидор. НАПОМИНАЛО ИКРУ ЗАМОРСКУЮ БАКЛАЖАННУЮ. Съел почти все! Только из-за этого! Сам себе говорил, смотри, овощи умерли, насквозь пропитаны маслом. ЭТО ТОЛЬКО МАСЛО, и море СПЕЦИЙ. Но ничего не мог поделать с собой.
Хумус
Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).
В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.
Хумус
Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр.
Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п.
Хумус также популярен во всём мире среди вегетарианцев.
Приготовление
Хумус готовится из отварного нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, и сезамовой пасты (тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира), перец чили, могут добавляться по вкусу.
Пищевая ценность
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.