Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)



«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №12 волшебный кувшинчик



Для жидкоедения открывается интересная мера пресечения нарушений.

Против эффекта страуса, который усложняет весь процесс. Снаружи - все чистюли, но страшно подумать, что творится внутри, особенно при смешанном «неосознанном» питании.

Суть ловушки заключается в том, что в бутылку или любую прозрачную емкость, каждый раз в случае нарушения следует добавлять эквивалентную порцию специй, соли и масла. Можно убавлять воду.

«масло»

Своего рода памятник еде. Прототип – слив в бутылке из под масла, глядя на который эта идея появилась, выглядел страшновато.

Это явно не будет выглядеть заманчиво и соблазнительно, как супчик, хотя это та же грязная вода. Это всё та же ненависть к себе под личиной потакания и физиологической потребности.

Из Википедии:

Морская соль — соль, добываемая из моря, как правило естественным путем (испарением воды под воздействием Солнца). В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычный поваренной соли.
Одной из отличительных особенностей является наличие в морской соли йода. В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде.
Вкус морской соли также сильно отличается от обычной поваренной соли.

[очень интересные данные. Значит 5 грамм соли и зоба не будет:-) разницу во вкусе отличить не смог. Может, мне продали подделку под морскую соль]

А-ля Бутенко: раз в платном питании сплошной обман, еще одной отговоркой вроде жидкоедения может быть самостоятельное приготовление, чего-нибудь богоугодного.

Тыквенные чипсы с тайским гаукамоле.

Чипсы: тыква, нарезанная в виде чипсов.

Соус: оранжевый (желтый) чили - острота.
3 зубчика чеснока – запах, острота.
Морская соль 6 кристаллов - вкус.
Арбуз 4 чайные ложки - подсластитель.
Тыква - наполнитель, объем.
Авокадо – малянистость, объем.

Авокадо пюрированное или нарезанное, как масло на чипсах, в соус не размалывал.

После чесночности изобретения появилось возбуждение и желание поесть.

Можно будет попробовать что-нибудь с кокосовой мякотью. По крайней мере, будет «легальная» метадонообразная возможно удовлетвориться:-) Продолжение банкета.

Скука х возбуждение = китайский ресторан 18:50-19:50

ОЧЕРЕДНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!

Бонус - маринованная сырая картошка, нарезанная соломкой. Кисло и маслянисто.

Вегетарианский суп (без тофу и просил без масла) – принесли с маслом и кучей грибов – слегка соленый, был имбирь, маслянистый по-супному. Практически безвкусная жидкость, но привлекала больше, чем чистая вода, какая-то ритуальность, поскрести поворежечкой, повазюкать ложечкой. МАСЛЯНИСТОСТЬ!

Любимый салат с огурцами и чесноком – так гордо считал сыроедским или около того, но только в этот раз различил, что кислинка, которую списывал на помидоры, в этот раз тоже была, хотя помидоров было очень мало, а кислинка была очень сильной – УКСУС! Да уж, сыроедский уксус:-( далее, в водичке среди семян огурчика и чесночной трухи виднелись кто? Правильно – МАСЛЯНЫЕ ПЯТНЫШКИ!

Любимая фасоль жареная с чесноком и кунжутом – очень приятное разочарование. Она приятно пахла чесноком, она была убита и мягка, и бесконечно безвкусна, что отличало ее от нормальной фасоли со вкусом уже много раз писал чего. НО ОНА БЫЛА НЕ СОЛЁНА! И целую тарелку я съел, НАДЕЯСЬ! Что следующие палочки (которые вместо вилочки) будут солёными!

Было странное чувство, как будто два животных во мне: одно в носу, которое говорит – хрю-хрю, давай глотай, очень вкусно. А другое во рту – гав-гав, да это ерунда какая-то – это не еда.

Бесподобно глупо. По порядку: МАСЛО+кисло. МАСЛО+жидкость. МАСЛО+кисло+солено+сыроедская «безопасность». МАСЛО+запах подпаленного.

Очень полезный поход. Такие же ощущения были в дни, когда осенило, что курить нет смысла и никогда не было.

Эксперименты с кокосом вместо авокадо успехов не дали. Разве что научился делать кокосовое молоко. Скоро стану поваром. У кокоса слишком свой вкус, в этом плане безвкусное авокадо выигрывает. Чашки и тарелки от масла отмывать трудно!

Авокадо – мой однозначный фаворит: далеко ездить, дорогое, знаю, что кроме эффекта масла – это безвкусная трава.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.