Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)



«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №10 сказочная тыква (продолжение)



Опыт с ЖИРНОСТЬЮ

№1 кокосовое молоко, при его 18%, разбавил в четыре раза, примерно получилось молоко настоящее. Пьется, жиденько, не тошнотворно, с сахаром и солью, само собой, еще милее.

№2 оливковое масло при его 14% разбавил больше чем в четыре раза. Интенсивно взбалтывал эмульсию. Выпить и чайную ложку не смог. Сахар не помог.

Почему я могу есть еду, на поверхности которой есть масло и не могу выпить его просто? Без тошноты и отвращения? ВЫПИТЬ МАСЛО НЕ МОГУ!

Чувствую себя преданным и обманутым.


4.12.2010
Подъём 8:30 Встал рано, но решил занятия пропустить.
Сны Записал.
Упражнения Медитация, отжимания, сауна
Рацион Арбуз, ананас. Ведерко мусора + три маленьких кусочка сыра.
Ощущения Хочется взять себя в руки. Надо бы позаниматься, пофотографировать. Вполне подходящий момент перестать тешиться кулинарно и развлечь себя как-то культурно.
От радости, что захотелось свеженького, поел ананаса. Один в обед, один вечером. После вечернего аж десны начали кровоточить. Думал, что это образное выражение.
Интересное Давненько уже заметил, что уличными порезанными ананасами язык обжигается с одного кусочка. А базарные можно есть целиком и ничего не происходит. Возможно, из-за того, что уличные - неспелые и подслащены сиропом.
На повестке дня: ЖИРНОСТЬ. МАСЛО. Жиры.
Что делать с жирностью и маслом, не могу придумать. Можно пожить без них и посмотреть, что будет.
Отбой 00:00

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №11 грибочки



Грибы (из Википедии)

В пищевой промышленности находят применение различные микроскопические грибы: многочисленные дрожжевые культуры, имеют важное значение для приготовления уксуса, алкоголя и различных спиртных напитков: вина, водки, пива, кумыса, кефира, а также в хлебопечении. Плесневые культуры с давних пор применяются для изготовления сыров (рокфор, камамбер), а также некоторых вин (херес).
Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика, и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков.

[у меня возникло странное чувство, что человечество во все времена сильно ошибалось и ошибается, путая вкус и запах, может, это свойственно европейскому мышлению, потому что, кажется, в восточных представлениях все довольно строго по теме вкусов и запахов]

Хитин – хитозан (для справки) Физиологическое действие

По некоторым данным [источник не указан], не имеющим в настоящее время клинического подтверждения, хитозан понижает уровень холестерина, мочевой кислоты и глюкозы (у больных сахарным диабетом) в крови, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, улучшает усвоение кальция из пищи. Пищевые волокна (хитозан) в комплексе с витамином С и лимонной кислотой сорбируют жиры, предотвращают их всасывание и накопление в клетках и тканях, а вместе с МКЦ — усиливают перистальтику кишечника [балласт], ускоряет выведение из организма пищевых жиров, шлаков и токсинов, способствует нормализации кишечной микрофлоры, обеспечивает ощущение сытости. [источник не указан]

Пищевая ценность съедобных грибов

Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 % свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.
Несмотря на высокое содержание белков, в настоящее время считается, что питательность грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается человеческим организмом. Встречается даже утверждение, что грибной белок совершенно не переваривается, потому, что он заключён в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок. Повысить усваиваемость грибов можно специальными способами кулинарной обработки — тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушёных грибов. В грибах также имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.

[выглядит как бред. Об этом раньше я вряд ли слышал и употреблял грибы исключительно из-за их осязательного сходства с мясом. Солености и маслянистости, как выяснилось в итоге, но все литературные обзоры очень забавны и дают понять ход мысли человека, который врядли когда-либо пробовал пожевать сырой свежий грибочек в виде своего рациона]

Сырые Хет Хом.

Взял пол киллограма грибов. Оказывается, они очень легкие и пол килограмма – это мешок на неделю.

Мои любимые шляпки: абсолютно безводны, вкус лекарств. Я бы сказал гадость более охотно, чем что-нибудь другое. Ножка – менее противный вкус, но нет, ни капли воды, привкус лекарств слабее.

Мое маниакальное пожирание грибов – это пожирание соли? Привкус после грибочков остается сильный и долгий. Хочется заесть.

Очень сильно недооценил масло. Взял сухой отвратительный гриб, который похож на деревяшку, который я никогда бы не назвал ни любимым, ни наваждением, ни бредом. Капельку маслица, от которого меня тошнит, от которого меня передергивает и мне становится дурно. Соль, к которой невозможно испытывать чувства - порошок и всё. Но вместе, вдруг грибочек стал сочным, вкусным, «объёмным», приятным.

СОЛЬ и МАСЛО!!!

[жареные] Грибочки пропитаны маслом насквозь. Отжав, оно прямо запузырилось в пакете. Недолго думая решил отжать грибочки. Отжав, получил реанимированные, такие же безвкусные деревяшечки, как свежие, только пропитанные водой.

Логичным следующим шагом было пропитать водой сухие свежие грибочки.

ЭТО ЖЕ ПАРАЛОН! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОРОЛОН. ОНИ ВПИТЫВАЮТ ВОДУ, КАК ГУБКА. ЛЮБУЮ ЖИДКОСТЬ, КАК МАСЛО, БЕЗ КОТОРОГО КУЛИНАРИЯ ПОЧТИ ТАКЖЕ НЕМЫСЛИМА, КАК БЕЗ СПЕЦИЙ. Я ОКАЗЫВАЕТСЯ ОБ ЭТОМ ДАВНО ДОГАДАЛСЯ. ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОДСЛАСТИТЬ, БУДУ ЕСТЬ И ПОРОЛОН. ОКАЗЫВАЕТСЯ, УЖЕ НЕДЕЛЮ ЕМ. БЫЛ ОСЛЕПЛЁН ТЕМ, ЧТО ЭТО РАСТЕНИЕ, ЧТО ОНО «БЕЗВРЕДНО».

Масло и специи нельзя есть отдельно, то что они укрывают, есть можно только с натяжкой.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.