Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)



«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №10 сказочная тыква



Работа с тыквой: попробую приготовить тыкву с кокосовым молоком

Каждый раз после употребления чувствуется тяжесть в желудке. Кокосовая, жирная тяжесть, ПРИВКУС РВОТЫ. Как я умудряюсь каждый раз об этом забыть? Тыква безвкусна в природе, вываренная, становится мучнистой, при этом сладкой. Становится «тыквой», которую я помню.

Ingredients

1 medium sugar pumpkin*, about 3.5 lbs
1 can Coconut Milk

  • 1 & 1/2 cups of sugar
  • 1 tsp ground cardamom
  • 1 tsp ground cinnamon
  • 1/4 tsp salt

*Sugar pumpkins can be found in the produce department or at a farm stand. They are not jack-o-lantern pumpkins but a sweeter, smaller variety grown for cooking.

Directions

  1. Halve and seed pumpkin. Cut each half into four equal pieces. In a large pan steam pumpkin in one inch of lightly salted boiling water for 15 minutes. Drain in colander.
  2. While pumpkin is draining (and cooling enough to handle), mix Coconut Milk, sugar, cardamom, cinnamon and salt in same pumpkin pan. Bring to a boil and actively simmer, stirring frequently until sugar is dissolved.
  3. Slice or peel skin from pumpkin and cut into small bite size squares. Add pumpkin to coconut sauce and simmer for 10 minutes. Bring to room temperature and refrigerate.
  4. Delicious served slightly warm or cold. For an extra festive treat, top pumpkin dessert with whipped cream or serve with a side of warm gingerbread.

Тыква: кое-какой вкус, сладковата, приятный цвет, приятный хруст, но очень сухая. Такую в здравом уме есть не станешь, ради удовольствия - тем более. Сладость для овоща приличная, но кукурузе уступает. Запах: очень-очень слабый. Отдаленно напоминает тот, который появляется в каше.

Кокосовое молоко: жирное, слегка сладковатое, но не воодушевляющее. Но жирность играет какую-то жуткую роль.

Оглушенная тыква: напоминает саму себя. Рыхлая, мягкая, более сладкая. Похожа на «себя».

Не удивительно, что после столь безобидной кашки появляется тяжесть в животе. Вместе они превращаются в страшную жижу, как рис или хлеб с водой. На фото-рвоте видно плохо, но в руках ощущалось страшновато. Макробиотика, знаете ли!


Метод «Фото-рвота»

После сахара, когда добавил немного соли, появился как раз тот вкус, который был нужен, слегка разбавил водой. Без соли оказывается не то. С сырой тыквой абсолютно не понятно, что она там делает.

Для чистоты эксперимента попробовал тоже самое без тыквы. Парадоксальный, но уже классический пример забавной блюдомании: в каше с тыквой – тыква лишняя, как топор в «Каше из топора». Во всяком случае, несущественна, а по «данным» фото-рвоты ещё и вредная.

В итоге, просто смешал кокосовое молоко сахар и соль без варки. Получилось тоже самое.

Попробовал с водой, вода – не пошла. Скорее всего, жирность кокосового молока делает свое «чёрное дело».

Вывод: очевидный, но ранее незамеченный. Белки рухнули довольно быстро, углеводы (рис и прочий клейстер) отклеились вторыми, и меня мучают жиры и тяжесть в желудке, которая, должно быть, была связана с голодом и урчанием. Особая «жирная» тяжесть – которая и была для меня всю жизнь насыщением. Потому что просто переедание (фруктами, овощами) не помогает. Думаю, вода с карри и грибы с водой и солью мало бы впечатлили, а каша тыквенная, настоящая и кокосовая явно будет хромать без слизистости или жирности.

Как видно, излишняя уверенность в победе над «БЖУ», не позволяла мне увидеть, что они руководят мною.

Вес – страх – голод – урчание – насыщение – жирность, маслянистость.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.