<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №10 сказочная тыква
Работа с тыквой: попробую приготовить тыкву с кокосовым молоком
Каждый раз после употребления чувствуется тяжесть в желудке. Кокосовая, жирная тяжесть, ПРИВКУС РВОТЫ. Как я умудряюсь каждый раз об этом забыть? Тыква безвкусна в природе, вываренная, становится мучнистой, при этом сладкой. Становится «тыквой», которую я помню.
Ingredients
1 medium sugar pumpkin*, about 3.5 lbs
1 can Coconut Milk
- 1 & 1/2 cups of sugar
- 1 tsp ground cardamom
- 1 tsp ground cinnamon
- 1/4 tsp salt
*Sugar pumpkins can be found in the produce department or at a farm stand. They are not jack-o-lantern pumpkins but a sweeter, smaller variety grown for cooking.
Directions
- Halve and seed pumpkin. Cut each half into four equal pieces. In a large pan steam pumpkin in one inch of lightly salted boiling water for 15 minutes. Drain in colander.
- While pumpkin is draining (and cooling enough to handle), mix Coconut Milk, sugar, cardamom, cinnamon and salt in same pumpkin pan. Bring to a boil and actively simmer, stirring frequently until sugar is dissolved.
- Slice or peel skin from pumpkin and cut into small bite size squares. Add pumpkin to coconut sauce and simmer for 10 minutes. Bring to room temperature and refrigerate.
- Delicious served slightly warm or cold. For an extra festive treat, top pumpkin dessert with whipped cream or serve with a side of warm gingerbread.
Тыква: кое-какой вкус, сладковата, приятный цвет, приятный хруст, но очень сухая. Такую в здравом уме есть не станешь, ради удовольствия - тем более. Сладость для овоща приличная, но кукурузе уступает. Запах: очень-очень слабый. Отдаленно напоминает тот, который появляется в каше.
Кокосовое молоко: жирное, слегка сладковатое, но не воодушевляющее. Но жирность играет какую-то жуткую роль.
Оглушенная тыква: напоминает саму себя. Рыхлая, мягкая, более сладкая. Похожа на «себя».
Не удивительно, что после столь безобидной кашки появляется тяжесть в животе. Вместе они превращаются в страшную жижу, как рис или хлеб с водой. На фото-рвоте видно плохо, но в руках ощущалось страшновато. Макробиотика, знаете ли!
После сахара, когда добавил немного соли, появился как раз тот вкус, который был нужен, слегка разбавил водой. Без соли оказывается не то. С сырой тыквой абсолютно не понятно, что она там делает.
Для чистоты эксперимента попробовал тоже самое без тыквы. Парадоксальный, но уже классический пример забавной блюдомании: в каше с тыквой – тыква лишняя, как топор в «Каше из топора». Во всяком случае, несущественна, а по «данным» фото-рвоты ещё и вредная.
В итоге, просто смешал кокосовое молоко сахар и соль без варки. Получилось тоже самое.
Попробовал с водой, вода – не пошла. Скорее всего, жирность кокосового молока делает свое «чёрное дело».
Вывод: очевидный, но ранее незамеченный. Белки рухнули довольно быстро, углеводы (рис и прочий клейстер) отклеились вторыми, и меня мучают жиры и тяжесть в желудке, которая, должно быть, была связана с голодом и урчанием. Особая «жирная» тяжесть – которая и была для меня всю жизнь насыщением. Потому что просто переедание (фруктами, овощами) не помогает. Думаю, вода с карри и грибы с водой и солью мало бы впечатлили, а каша тыквенная, настоящая и кокосовая явно будет хромать без слизистости или жирности.
Как видно, излишняя уверенность в победе над «БЖУ», не позволяла мне увидеть, что они руководят мною.
Вес – страх – голод – урчание – насыщение – жирность, маслянистость.