Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)


«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» № 2 магия соевого соуса (продолжение)


Шаг № 4: Солено-сладкая вода.

соленая вода – недосуп. нет реакции.
+
Сладкая вода - все ожило, появилось что-то вроде объема, «волшебность», словно другие вкусы содержатся между сладким и соленым.
«Магия» и стремление - это сладкий вкус. Появилось подозрение, что вывод предрешен, поскольку накануне опытов, читал про макробиотическую диету, где говорилось о «инь-янности» сладкого и соленого.

Шаг № 5(контрольный): рис, обжаренный с овощами.

  • Вкус: сладковато-соленый.
  • Привкус: слабый привкус соевого соуса. «Внутри» рис сам по себе безвкусен, овощи сменяют друг друга, чередуя легкую горечь, кислинку и другие вкусы.
  • Текстура и консистенция: удобная консистенция, сам рис суховат и из-за рассыпчатостии, его можно не жевать. Рис довольно скучен, но оглушенные овощи оживляют и разнообразят текстуру, развлекают.
  • Температура: теплый. остывший скучен.
  • Запах: слабый запах соевого соуса.
  • Ощущения: слизь в горле и носу.
  • Шлакомания: набить желудок. Явно это роль риса.
  • Внешний вид: не особо интересен. Привлекают разные формы и цвета овощей.
  • Сочетание: соус из ферментированной рыбы. Реакции не вызывает, либо неприязнь.
  • Специальная обстановка: нет.
  • Личные мотивы: много ел в прошлом, нравилось.
  • Бре(н)до-Мифы: нет.

Вывод: память, соевый соус, овощи. Рис не нужен, он - лишний.

Соевый соус, то есть «усилитель» кислого и сладкого, отвечает за желание проглотить. По личным ощущениям с этими двумя вкусами можно все что угодно, вплоть до пенопласта.

Из Википедии:

Соевый соус - один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом.

Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зёрен. Полученная смесь подвергается ферментации (продолжается от 40 дней до 2-3 лет). От срока ферментации зависит насыщенность цвета соуса. Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и, как правило, не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.

Дополнение от 15.12.2010

Что-то не клеилось по поводу природной солености и солености соевого соуса. Я озадачился, может быть она возможна? Оказывается, просто в русской «Вики» не было про соль ни слова.

Soy sauce (also called soya sauce) is a condiment produced by fermenting soybeans with Aspergillus oryzae and Aspergillus soyae molds, along with water and salt. Some varieties are also made with roasted grain.

Aspergillus oryzae is a filamentous fungus (a mold). It is used in Chinese and Japanese cuisine to ferment soybeans. It is also used to saccharify rice, other grains, and potatoes in the making of alcoholic beverages such as huangjiu, sake, and shochu. The domestication of A. oryzae occurred at least two thousand years ago. A. oryzae is used for the production of rice vinegars.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.