Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>


<< предыдущая страница | следующая страница >>

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)



5. Пример дневника (продолжение)


«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» № 2 магия соевого соуса


Шаг №1: Брокколи.

  • Вкус: слегка горчит и кислит. очень слабо.
  • Привкус: капусты, но менее острый. Травянистый.
  • Текстура и консистенция: хрустящая, довольно сочная, но только стебли. Соцветия очень сухие, только из-за «щекотания» во рту.
  • Температура: атмосферная.
  • Запах: нет.
  • Ощущения: ощущение нитевидной остроты. Нет ощущений.
  • Шлакомания: маловероятна.
  • Внешний вид: интересный.
  • Сочетание: не влияет.
  • Специальная обстановка: нет.
  • Личные мотивы: хорошая подруга любит брокколи, это было поводом начать его покупать.
  • Бре(н)до-Мифы: овощи - полезны.

Вывод: вкуса нет. Реакций ноль.

Шаг №2: Почти сыроедский суп из брокколи.

Брокколи – см. шаг №1
+
Кипяток - стало более мягким и сочным. Горячая вода безвкусна
+
соль - соль слабый привкус брокколи, интересней, но никакой «магии»
+
Перец - ощущение супа, но подделки
+
Чили – острота жжение, подделка.
+
Чеснок - суп, настоящий. Брокколи бессмысленно. Можно только жидкость.
+
Уксус – кислит – ничего не изменилось.
+
Соевый соус
=
всё «идеально».

Шаг №3: Соевый соус.

  • Вкус: сладко-солено-кислящий. Балансирующий сладкий и соленый. Кислит, в дополнении.
  • Привкус: похож на запах. Характерный привлекательный.
  • Текстура и консистенция: жидкость.
  • Температура: горячая, атмосферная ассоциируется с остывшим супом.
  • Запах: характерный соево-соленый.
  • Ощущения: очень быстро появляется слизь от солености.
  • Шлакомания: соль пот и пр. (может быть).
  • Внешний вид: цвет мазута, но ассоциируется с супом. С «оживленной» водой. Хотя, по сути цвет неприятный.
  • Сочетание: супы (влияют).
  • Специальная обстановка: нет.
  • Личные мотивы: помню салат с соевым соусом и кальмарами. Кальмары отвратительно пахли при варке, но потом я каждый раз забывал об этом, поедая их в луке и соевом соусе. Возможно, в те разы и появилась симпатия к соевому соусу.
  • Бре(н)до-Мифы: полезней соли.

Вывод: Сладкий делает «магию». А, возможно, соединение и противоборство соленого и сладкого. Местами появляется горечь, словно между соленым и сладким находится весь спектр вкусов.



<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.