<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» № 2 магия соевого соуса
Шаг №1: Брокколи.
- Вкус: слегка горчит и кислит. очень слабо.
- Привкус: капусты, но менее острый. Травянистый.
- Текстура и консистенция: хрустящая, довольно сочная, но только стебли. Соцветия очень сухие, только из-за «щекотания» во рту.
- Температура: атмосферная.
- Запах: нет.
- Ощущения: ощущение нитевидной остроты. Нет ощущений.
- Шлакомания: маловероятна.
- Внешний вид: интересный.
- Сочетание: не влияет.
- Специальная обстановка: нет.
- Личные мотивы: хорошая подруга любит брокколи, это было поводом начать его покупать.
- Бре(н)до-Мифы: овощи - полезны.
Вывод: вкуса нет. Реакций ноль.
Шаг №2: Почти сыроедский суп из брокколи.
Брокколи – см. шаг №1
+
Кипяток - стало более мягким и сочным. Горячая вода безвкусна
+
соль - соль слабый привкус брокколи, интересней, но никакой «магии»
+
Перец - ощущение супа, но подделки
+
Чили – острота жжение, подделка.
+
Чеснок - суп, настоящий. Брокколи бессмысленно. Можно только жидкость.
+
Уксус – кислит – ничего не изменилось.
+
Соевый соус
=
всё «идеально».
Шаг №3: Соевый соус.
- Вкус: сладко-солено-кислящий. Балансирующий сладкий и соленый. Кислит, в дополнении.
- Привкус: похож на запах. Характерный привлекательный.
- Текстура и консистенция: жидкость.
- Температура: горячая, атмосферная ассоциируется с остывшим супом.
- Запах: характерный соево-соленый.
- Ощущения: очень быстро появляется слизь от солености.
- Шлакомания: соль пот и пр. (может быть).
- Внешний вид: цвет мазута, но ассоциируется с супом. С «оживленной» водой. Хотя, по сути цвет неприятный.
- Сочетание: супы (влияют).
- Специальная обстановка: нет.
- Личные мотивы: помню салат с соевым соусом и кальмарами. Кальмары отвратительно пахли при варке, но потом я каждый раз забывал об этом, поедая их в луке и соевом соусе. Возможно, в те разы и появилась симпатия к соевому соусу.
- Бре(н)до-Мифы: полезней соли.
Вывод: Сладкий делает «магию». А, возможно, соединение и противоборство соленого и сладкого. Местами появляется горечь, словно между соленым и сладким находится весь спектр вкусов.