<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть вторая (продолжение)
4. Техники для продолжающих (продолжение)
Метод «Анализ зависимостей и пристрастий». Общий принцип. (продолжение)
По силе и характеру воздействия.
Мне не требуется эстетического удовлетворения от пищи, исключительно воздействие вкуса и ощущение того, что поел (тяжести, пусть на сыроедении легкой). Боязнь голода.
Воздействие умеренное, в случае употребления термически обработанной пищи, сбивчивость и неуправляемость мышления сравнимая с легким опьянением.
По способу воздействия.
Пищевая - контактная.
По «чистоте».
Для личных нужд резонно описать удовлетворяющие факторы более детально, можно использовать ранжирование (в примере - по пятибальной шкале).
«Чистота» зависимости или пристрастия (для фрукторианства) | ||
инструмент/пристрастие | Пищевая зависимость | Детально |
Ум | 5 | Удовлетворенность, «лекарство», в том числе скуки |
Зрение | 2 | Яркие цвета фруктов |
Слух | 3 | Хруст |
Осязание | 5 | Ощущение прохлады во рту и ощущение плода в руке. Ощущение тяжести в желудке. |
Обоняние | 3 | Слабо влияет |
Вкус | 5 | Сильная зависимость, возможно основная |
Идентичная таблица для 100% блюдомании + социальный алкоголизм (по воспоминаниям).
«Чистота» зависимости или пристрастия | ||
инструмент/пристрастие | Пищевая зависимость | Детально |
Ум | 5 | Удовлетворенность, возбуждение, «агрессивность», импульсивность, опьянение, лекарство от скуки и т.д. |
Зрение | 5 | Сервировка, посуда, обстановка. Я часто употреблял выражение «глаза наелись или не наелись». |
Слух | 3 | Готовка, жевание, хруст. |
Осязание | 5 | Огромное число фактур, текстур и консистенций. Бесконечное число сочетаний. Столовые приборы, сама еда, как хлеб и пр. |
Обоняние | 5 | Очень сильно влияет, стимулирует. |
Вкус | 5 | Cоленый, острый, сладкий, кислый, редко горький, смеси, оттенки, «букеты» |
<< предыдущая страница | следующая страница >>