Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Управление питанием или как стать сыроедом? >>




<< предыдущая страница | следующая страница >>

Здравствуйте. Следует «пробежать» первую часть руководства (или все полностью), после приступать к детальной проработке (к ответам на вопросы, практике, изучению литературы и пр).

«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть первая

Найдите описание своих пищевых склонностей в таблице:


1. Шкала



Название Побочно-остаточная вера Определение. Степень осознанности Рацион
1 Блюдоман.
Гурман.
Без веры, без представлений.
Набор реакций и привычек.
Традиционная европейская диета.
Человек, потакающий своим кулинарным желаниям, не задумывающийся об их причинах и последствиях Всё, включая алкоголь, мясо, рафинированные, термически, химически обработанные, консервированные продукты.
2 Калоед (от слова калории).
Термоед.
Вера в питательные вещества (витамины, макро-/микро-элементы), в полезность клетчатки, в БЖУ [белки, жиры, углеводы], калории, и то, что все это влияет на здоровье. Вегетарианец или блюдоман, с заботой о здоровье.
Более избирателен в подходе к пище.
Следует какой-либо теории:
  • как бжу-калории, раздельное питание,
  • макробиотическая диета,
  • лакто-вегетарианство,
  • ово-вегетарианство.

Думает о «здоровости» своего питания.
Ест всё, или питается избирательно-ограниченно в соответствии с диетой.
3 Жидкоед Необходимость удовлетворения вкуса.
Необходимость поддержания количества жидкости.
Необходимость удовлетворения чувства насыщения.
Употребляет только жидкость и жидкие продукты. Напитки: отвары, соки, чай, кофе и прочие, обладающие стимулирующим воздействием, кроме алкоголя.
4 Сыроед-(блюдоман) Объем пищи влияет на массу тела.
Удовлетворение вкуса, думает о рационе.
Верит, что сырое значит – здоровое.
Веган.
Употребляет не обработанные термически растения и блюда из них.
Салаты, смеси, хлеб из проростков, семена, орехи, сыроедские блюда и пр...
5 СыроМоноед
фрукторианец
Жевание необходимо.
Необходимо удовлетворение вкуса и сенсорных ощущений.
Клетчатка нужна организму.
Строгий веган, употребляющий только не обработанные термически растения.
За один прием пищи – один вид растений.
Семена, орехи, фрукты, овощи, травы.
Фрукторианство - только сочные плоды.
6 Сокоед Необходимость удовлетворения вкуса.
Необходимость поддержания количества жидкости.
Возможно жевание для получения сока.
Употребляет только соки, не содержащие клетчатку Соки без клетчатки
7 Водоед Необходимость поддержания количества жидкости Употребляет только воду Вода
8 Праноед Не употребляет физическую пищу


Более подробно о группах


1 и 2 группам присуща традиционная точка зрения, воспринятая извне и принимаемая за реальность.
Основные черты этой позиции:

  • Человек не совершенен по природе и совершенство недостижимо.
  • Болезнь – это состояние свойственное организмам. Иногда болеть – это «нормально».
  • Человек – гетеротрофный организм, обязан брать слагающие его основные соединения и элементы из внешней среды, не способен их синтезировать.
  • Человек – по природе всеяден. Технологически синтезированные продукты, мясо позвоночных и морских животных (сторонники вегетарианской диеты являются исключением), яйца, молочные продукты, травы, корнеплоды, плоды, семена - все это может входить в рацион человека.
  • Возможны гордые ассоциации себя с хищниками.
  • Человек живет, чтобы есть – справедливо для сторонника традиционной точки зрения куда более часто, чем он способен признать.
  • Для человека естественно употребление термически обработанной пищи.
  • и т. п...

3 группа стоит особняком и основными отличиями в пищевом мировоззрении от 1-2 групп является:

  • Жидкие продукты меньше засоряют тело.
  • Засоренность тела является причиной болезней.
  • Употребление мяса и яиц (в случае жидкости – бульоны, супы и пр.) неприемлемо.
  • и т. д...


<< предыдущая страница | следующая страница >>

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.