Виноград с точки зрения сыроедения
Отношение к винограду у нас накопилось самое положительное. Это, на наш взгляд, почти универсальный продукт для сыроедов. У людей, придерживающихся традиционного образа питания, широко распространено мнение, что виноград в больших количествах вызывает симптомы расстройства желудка и кишечника. На наши организмы всего за месяц до перехода на сыроедение виноград оказывал такое-же негативное воздействие. С переходои на сыроедение всё изменилось.
В широкое употребление виноград вошёл у нас в конце салатного переходного периода, когда мы только начинали привыкать к сыроедению. Как раз тогда и начал определяться основной "костяк" продуктов, которыми мы питаемся. Были дни, когда мы съедали до 4-х килограммов винограда на двоих и при этом чувствовали себя изумительно.
Мы не будем вдаваться в описания различных сортов, их вкусовых и питательных свойств и различий. Наиболее вкусным нам показался виноград, выращенный в бывших советских республиках: молдавский, азербаджанский, узбекский. Виноград из ближнего зарубежья и выглядит максимально естественно и натурально, и вкус у него очень яркий, естественный и насыщенный, в отличие от продающегося рядом большого, красивоупакованного, чистого, но, к сожалению, имеющего либо пластиковый привкус, либо вообще бесвкусного винограда, приехавшего из дальнего зарубежья. Единственным исключением для нас из этого правила стал турецкий виноград сорта киш-миш. Он и выглядит натурально, и вкус на наш взгляд имеет вполне естественный.
20.01.2010.
На момент создания этой записи у нас шла 16 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 16-я неделя
Дневник Киры: 16-я неделя