Помидоры с точки зрения сыроедения
Помидоры для жителя средней полосы - далеко не экзотический плод. Помидор является не фруктом и не овощем, а одно- или многолетней травой. Хотя многие из нас, как и я, к примеру, с детства считали помидор овощем.
Тем не менее, с переходом на сыроедение мы познакомились с помидорами заново. Раньше мы употребляли помидоры в основном в нарезанном виде внутри какого-нибудь блюда, будь то свежий салат или же пассированные овощи. И за многочисленными приправами и вкусом других продуктов вкус живого помидора уже невозможно было различить. В принципе, любой помидор был вкусен под майонезом.
Попробовав же питаться помидорами на сыроедении мы поняли, какое многообразие вкусов здесь скрыто. Оказалось, что большинство помидоров, которые мы покупали раньше, теперь, с переходом на сыроедение оказались совершенно не годными в пищу за абсолютным неимением вкуса. Они были просто ватными на вкус.
Из всех испобованных нами помидоров, нам понравились 2 вида. Первый вид - маленькие помидоры sherry, продающиеся в основном в прозрачных пластмассовых коробочках. Наесться надолго ими, правда, трудно, так как помидоры очень водянистые и скорее подходят для утоления жажды.
Второй вид помидоров - это помидоры покрупнее, узбекские и наиболее вкусные - азербайджанские. Название вида мы не знаем, но опубликовали их фотографию на этой странице. Эти уже довольно "мясистые" помидоры имеют сладкий, неповторимый вкус. Эти плоды вошли в "костяк" основных продуктов, которые мы едим постоянно последние несколько месяцев.
14.05.2010.
На момент создания этой записи у нас шла 32 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 32-я неделя
Дневник Киры: 32-я неделя