Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Что едят сыроеды >>

Финики с точки зрения сыроедения



Финики с точки зрения сыроедения и сыроедов.Финики в Москву в основном привозят из стран северной Африки и Ближнего Востока. Растут эти замечательные плоды на пальмах. Есть свидетельства, что некоторые люди питались только одними финиками в течение нескольких лет и при этом чувствовали себя хоть-куда.

Наше первое знакомство с финиками, как с продуктом для сыроедов, состоялось в самом начале нашего перехода. Тогда мы только учились питаться живой пищей и многое из того, что входило в наш рацион в первый месяц, теперь уже не употребляется нами в пищу. Так вот первые финики были среди купленных нами других сухофруктов и были, естественно, сушёными. В продаже такие финики встречаются везде и купить их отнюдь не проблема. Однако сухофрукты постепенно ушли из рациона. И сушёные финики были в их числе.

Но вот совершенно случайно мы наткнулись на финики сильно отличающиеся от сушёных и внешним видом, и, к сожалению, ценой. Это оказались финики из Израиля, причём не сушёные. Именно в том виде, в каком их продают они и были собраны с финиковых пальм. По внешнему виду от сушёных их отличает только более крупный размер и субъективно более мягкая консистенция. По вкусу они тоже отличаются от сушёных в лучшую сторону.

Финики с точки зрения сыроедов и сыроедения.Финики - очень питательная еда. Достаточно съесть пять - десять штук, чтобы исчезло чувство голода. С другой стороны они настолько сладкие, что после них хочется либо попить воды, либо съесть что-нибудь сочное. Трудно, питаясь финиками, придерживаться монотрофного питания.

Из-за того, что финики не дёшевы, покупаем мы их не очень часто и по чуть-чуть. Когда хочется чего-то сладенького, то финики для сыроеда, по нашему мнению, именно то что нужно.

06.02.2010.

На момент создания этой записи у нас шла 18 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 18-я неделя
Дневник Киры: 18-я неделя


На какой-то период времени, примерно на несколько недель, финики исчезли из нашего рациона. К концу зимы они перестали нам нравиться, потому что сезон их, видимо подходил к концу и выглядели они уже далеко не такими свежими, как осенью. Финики стали крошиться и разваливаться в руках, свежие же запомнились нам тем, что были крепкими и держали форму.

Кроме того, на форумах о ЗОЖ и сыроедении я нашла информацию о том, что возможно те финики, которые мы считаем свежими, на самом деле обработаны консервирующими составами и сиропами. В итоге финики мы на некоторое время покупать перестали.

В апреле же мы обратили внимание, что появились финики нового урожая, во всяком случае так они выглядели внешне, такими же были и на вкус. И мы возобновили финиковые покупки, правда теперь, все-таки, покупаем их на порядок меньше, чем зимой.

03.05.2010.

На момент создания этой записи у нас шла 31 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 31-я неделя
Дневник Киры: 31-я неделя


© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.