Кокосы с точки зрения сыроедения
До перехода на сыроедение нам не доводилось пробовать свежих кокосов. Их вкус был знаком нам только по батончикам "Баунти". И вот, став сыроедами, мы решили познакомиться с этим экзотическим для нас на тот момент фруктом.
В итоге, в течение нескольких месяцев мы покупали кокосы достаточно регулярно с расчетом на то, чтобы они постоянно присутствовали в холодильнике, хотя ели мы их и не каждый день. Нам нравилось и кокосовое молоко, и сам кокос. Так же как и финики, кокосы удовлетворяли нашу тягу к сладкому.
Выбирали мы кокосы, основываясь опираясь, в основном, на собственное чутье. Например, несколько раз нам попадались тухлые кокосы, чего снаружи никак не было заметно. Правда, нам рекомендовали еще трясти кокос и прислушиваться к плеску кокосового молока внутри. Кажется, чем звонче плещется молоко, тем спелее и слаще должен быть кокос. Нам не удалось стать профессионалами в области выбора кокосов, хотя покупали мы их несколько месяцев подряд.
Потом, как-то незаметно, мы стали брать их все реже, а затем и вовсе забыли о них. Кокосовый период закончился.
18.02.2010.
На момент создания этой записи у нас шла 20 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 20-я неделя
Дневник Киры: 20-я неделя