Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Что едят сыроеды >>

Чечевица с точки зрения сыроедения



Чечевица подоходят для СМЕ (сыромоноедения).Согласно Википедии, чечевица (лат. Lens) — это род травянистых растений семейства Бобовые. До перехода на сыроедение мы чечевицу почти не ели. Где-то за месяц до перехода на сыроедение нам довелось попробовать чечевицу в тушеном виде, на этом наше с ней знакомство и ограничивалось.

После перехода на сыроедение мы стали изучать тему, искать информацию о том, что обычно входит в рацион сыроеда в разное время года, в итоге в течение последнего года мы в разное время попробовали есть различные бобовые: арахис, фасоль, маш, нут и, в том числе, чечевицу.

Чечевицу мы замачивали на несколько часов (например, на ночь), заливая ее водой так, чтобы воды было больше примерно втрое. За ночь чечевица набухает, а к концу дня уже появляются пропростки. Мы всегда покупали крупную зелёную чечевицу торговой марки "Мистраль", прорастаемость у нее, как выяснилось, стропроцентная.

Замоченная чечевица на вкус немного напоминает термически обработанную. В первые самые тяжелые месяцы сыроедения мы ели ее, чтобы заглушить постоянно появляющееся чувство голода. Чечевица, съеденная даже в небольших количествах, очень хорошо насыщает. Согласно научным данным, в чечевице содержится много белка, который и обеспечивает быстрое насыщение. Переваривается чечевица, как и другие бобовые, относительно долго, по ощущениям - 1-2 часа.

С наступлением весенне-летнего периода мы постепенно перестали есть чечевицу, да и остальные бобовые тоже. Осенью второго года сыроедения Кира снова вспомнила о чечевице и включила ее в свой рацион, а Сергей наелся чечевицей еще прошлой зимой и больше к ней пока возвращаться не хочет.

На сегодняшний день про чечевицу мы можем сказать следующее: это достаточно легко перевариваемая еда (несмотря на то, что она относится к бобовым); чечевица хорошо насыщает. И главное, для путешествующих сыроедов она может быть очень удобна. Тем не менее, по прошествии первого года сыроедения, на бобовые и зерновые нас тянет все меньше, в первую очередь, хочется сочных фруктов.

12.11.2010.

На момент создания этой записи у нас шла 58 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 58-я неделя
Дневник Киры: 58-я неделя


© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.