Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Что едят сыроеды >>

Бананы с точки зрения сыроедения



Бананы с точки зрения сыроедения и сыроедов.Ещё с самого раннего детства у нас остались воспоминания, как наши родители, купив гроздь бананов, сразу же убирали их в тёмное место для того, чтобы они доспели. Тогда в продаже почему-то были только неспелые бананы и период их доспевания в тёмном месте занимал от трёх дней до полутора недель. С каким нетерпением раз в день вытаскивалась гроздь бананов и оценивалась их спелость и съедобность, и каково же было детское разочарование, когда обнаруживалось, что бананы ещё не поспели...

Сейчас бананы также привозят зелёными, но доспевают они не в тёмных углах на кухне, а на овощных базах и продаются уже пожелтевшими. Мы иногда покупали такие бананы, но быстро разочаровались в их вкусовых качествах. Несмотря на внешнюю иллюзорную спелость вкус у них, как у зелёного банана. Очень редко встречаются действительно вкусные бананы. Конечно, идеально было бы попробовать вкус, но это не всегда возможно, поэтому мы иногда ориентируемся на косвенные принаки. Например, мы заметили, что в большинстве случаев бананы, кожура которых при поспевании покрывается чёрными точками, несколько лучше на вкус, по сравнению с другими.

Кроме бананов "классического" размера сейчас в продаже есть различные вариации мелких бананов. Они отличаются по вкусу от "классических". На наш взгляд они более сладкие. Но нельзя сказать, что они настолько лучше обычных бананов, насколько они дороже. Цена на экзотические бананы мелких размеров превышает цену на обычные порой в три - четыре раза.

Бананы не вошли в наш постоянный рацион, но примерно раз в неделю мы покупаем себе небольшую гроздь и с удовольствием её съедаем. Несмотря на то что бананы очень сытные и вкусные, есть их чаще отчего-то не хочется.

10.02.2010.

На момент создания этой записи у нас шла 19 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 19-я неделя
Дневник Киры: 19-я неделя


© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.