Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Что едят сыроеды >>

Яблоки с точки зрения сыроедения



Яблоки с точки зрения сыроедения и сыроедов.Яблоки, благодаря возможности произрастания в умеренном климате, не являются для нас экзотическим продуктом. Большинство людей, проживающих в наших широтах, знают их вкус с самого раннего детства. Ещё до перехода на сыроедение, яблоки входили в наш рацион и как самостоятельная пища, в составе различных блюд и салатов. Мы варили яблочное варенье, пекли яблоки с мёдом, добавляли их в салаты и, конечно же, ели их просто так.

Сначала вкус яблок сам по себе не доставлял нам удовольствия. На начальном этапе сыроедения мы чуть-ли не каждый день делали на блендере пюре из яблок с чем-нибудь ещё. Это могли быть совершенно любые фрукты, ягоды и даже корнеплоды: арбуз, морковь, апельсины, клюква, виноград, слива, банан, груши... В общем, мы могли положить в пюре всё, что было в холодильнике. Для сладости добавляли в пюре мёд, а для сытости молотые орехи и семечки подсолнуха. Такой способ "приготовления" яблок продлился где-то месяц, и постепенно, почти естественным образом, сошёл на нет, уступив место поеданию яблок целиком, как они есть.

Яблоки с точки зрения сыроедения и сыроедов.В конце яблочного сезона мы питались яблоками с заброшенных садов Подмосковья, а также набирали дикие яблоки в лесу (знаем несколько диких яблонь). Но с приходом заморозков этот источник пищи для нас закрылся на год. Встал вопрос с поиском мест, где можно купить натуральных и, главное, вкусных яблок. И тут нам помог случай. На "ярмарке выходного дня", куда мы случайно забрели, когда шли пешком к друзьям в гости мы нашли продавца, который привозил на продажу яблоки из одной, соседней с Москвой, области.

Там продавалось - по цене в два раза ниже, чем стоят импортные пластмассово-безвкусные яблоки из супермаркетов - около двадцати различных сортов яблок. Мы стали оптовыми покупателями и покупали сразу по пятнадцать - двадцать килограмм яблок, чего хватало нам на две - три недели.

Вывод: если поискать, то найти в столице России вкусные и натуральные яблоки можно. Едим мы их по три - десять штук в день, в зависимости от обстоятельств. Яблоки, если они натуральные и вкусные - отличная еда на всех этапах сыроедения.

20.02.2010.

На момент создания этой записи у нас шла 20 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 20-я неделя
Дневник Киры: 20-я неделя


© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.