Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроеда Сергея >>

53-я неделя

04.10.2010 - 10.10.2010

Неделя за неделей, и вот закончилась уже 53-я неделя, а значит начался уже второй год сыроедения. Погода в последние дни стояла ясная и прохладная, хотя иногда днём на солнышке было тепло. Рабочие дни прошли в офисе за компьютером. Кроме вторника, когда мы сделали неудачную попытку сдать на водительское удостоверение категории "А", но не были допущены к экзамену по странной причине. В ГАИ не смогли проверить подлинность наших медицинских справок. Ну, значит не судьба, и так тому и быть. Сдадим как-нибудь позже.

В четверг, из-за недомогания Киры, пропустили занятия на джембе, что позволило лечь спать пораньше и немного выспаться. В выходные занимались домашними делами, покупкой продуктов и работали над сайтами. Также немного погуляли, но место наших обычных прогулок около реки Сукромка оказалось с последнего нашего посещения перепахано тракторами и прогулка принесла меньше радости, чем ранее, когда пейзаж оставался нетронутым.

Кушал на неделе арбузы, помидоры и виноград. Тыквенные семечки стал есть раза в полтора больше, чем месяц назад. В субботу заезжали к моей маме и опять угостились морковкой. Ещё в воскресенье в моём рационе была купленная среди других продуктов дыня. На этой неделе случились первые перебои с помидорами. Во вторник я купил остатки грунтовых черри, а в среду и четверг их не привозили. Почти отчаявшись, мы, по дороге с работы зашли на Колхозный рынок на территории Мытищинской Ярмарки, перед самым его закрытием. Там продавались наши любимые помидоры из Азербайджана.

Таких помидоров мы не встречали в продаже с мая и были несказанно рады, что они снова есть в продаже. Но нас немного расстроила их стоимость. В четверг они стоили 250 рублей за килограмм, т.е. в 4 раза дороже чем грунтовые помидоры из Ростова, а в воскресение мы покупали их же уже по 320 рублей и они были всего в одном месте на рынке. Покупать и есть их в тех же объёмах, что и недорогие ростовские мы не можем. В субботу купили последние арбузы на той торговой точке, где мы брали их последние месяцы. В связи с холодами бизнес сворачивается. Новых арбузов уже не везут. Запаса, который мы сделали, хватит нам недели на три.

Каких-то серьёзных болезней на этой неделе не было. Опять беспокоил герпес на губе. Трещина слева в углу рта зажила окончательно, но на нижней губе опять возникло раздражение и новые волдырики, которые к концу недели только начали проходить. Спал на неделе хорошо. Ложиться стали раньше и высыпаюсь лучше. Просыпаемся, как и раньше, в пять часов, чтобы сделать гимнастику. Вес продолжает расти и уже составил 63 килограмма. От летнего минимума набрал уже шесть килограммов. И это на одних ягодах и семечках.

И немного лирики. Прошёл первый год сыроедения. В октябре прошлого 2009 года мы перестали есть приготовленную пищу и перешли сначала на салаты, фрукты, орехи и мёд, а после практически уже на одни фрукты и ягоды. Первоначально, чтобы добиться объективных результатов, мы решили стать сыроедами на один год, а там уже решить, надо оно нам или нет. И вот настало время сделать выводы и принять решение.

Итоги первого года сыроедения

Немного положительных выводов:

  1. Сыроедение настолько позитивно влияет на всё пищеварение, что о всех проблемах с желудком и кишечником просто забываешь.
  2. Появляется повышенная выносливость, снижается утомляемость.
  3. Перестаёшь потеть с целью вывода шлаков. Если и потеешь, то пот почти совсем не пахнет и не имеет вкуса.
  4. Болеешь простудными и вирусными инфекциями раза в 2 реже.
  5. Приобретаешь стройную фигуру.
  6. Не нужно готовить еду, использовать посуду и т.п.

Отрицательные моменты:

  1. Очень сильное подавление желания покушать несыроедческих продуктов (в течение года практически не прошло).
  2. Высокая стоимость и низкая доступность качественной сыроедческой еды в условиях мегаполиса. Сезонность.

Решили, что пока живём в городе и есть финансовая возможность, будем продолжать сыроедить и дальше. Других способов чувствовать себя здоровым в мегаполисе мы пока для себя не нашли.



<<< 52-я неделя      54-я неделя >>>
Перейти к дневнику Киры

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.