Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроеда Сергея >>

39-я неделя

28.06.2010 - 04.07.2010

Сыроедение в Крыму. Поедание шелковицы прямо с дерева.Погода на тридцать девятой неделе сыроедения стояла дождливая. Жизнь в палатке на пляже при этом имеет свои особенности. Днём было тепло и даже жарко, но ночью если поднимался ветер, становилось холодно и приходилось одевать тёплую куртку.

Как и на прошлой неделе ели в основном одну черешню. Из-за дождей она быстро портится, и цены на неё резко поднялись почти на треть. Каждый день кроме черешни кушаю тыквенные семечки. Порой я так ими увлекаюсь, что не могу остановиться и задумчиво лузгаю их часами.

Поспела алыча, и в выходные мы купили себе килограмм. Дикая алыча ещё зелёная. По делам выезжали в город, где на рынке купили себе несколько килограммов малины и опять молочного миндаля.

Среди недели два раза выезжали в черешневый сад. В первый раз из-за того, что в предыдущий день шли дожди, рабочие не вышли на сбор черешни, и купить уже собранных ягод мы не смогли. Но нет худа без добра. Зато нам разрешили самим набрать черешни и заплатить за неё по "госцене" - ещё дешевле, чем при покупке собранной.

Костер на горной стоянке.За полдня насобирать получилось всего пару ящиков, но вот скушал я самых спелых и свежих, прямо с дерева, ягод не меньше пяти килораммов. Нельзя нас, сыроедов, пускать ягоды собирать... И ещё теперь я знаю, насколько тяжело насобирать ящик черешни в самый летний зной.

В следующую нашу поездку, в воскресенье, ситуация с невозможности купить собранную в саду черешню повторилась, но вот насобирать самим нам уже не разрешили. Пришлось купить черешню уже у продавцов на шоссе, в два раза дороже, чем покупали в саду, зато в два раза дешевле, чем на побережье.

В воскресение также случилось нам побывать в степном Крыму в гостеприимной Крымскотатарской семье. Нас прямо с порога позвали за стол. На столе были плов, салаты из разных свежих овощей и пиво. Когда мы вежливо отказались от всего этого, хотя, надо признаться, соблазн был велик, хозяева долго, и как мне показалось с интересом, расспрашивали нас о нашем образе питания.

После нашего рассказа и ответов на вопросы, нас настойчиво накормили свежей, прямо с грядки морковкой и только что сорванными огурцами. Да ещё дали нескольо штук в дорогу. Глядя на этих жизнерадостных, доброжелательных и в общем счастливых людей, которые далеки от сыроедения, но в тоже время питаются натуральной, хоть и приготовленной, но без химических добавок пищей, да к тому же живущих в экологически чистом месте, понимаешь, что для нормального здоровья и хорошего самочувствия важно не только, что ты ешь, но и где и как ты живёшь.



<<< 38-я неделя      40-я неделя >>>
Перейти к дневнику Киры

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.