Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 


Реклама на сайте:

остекление лоджий


Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

62-я неделя

06.12.2010 - 12.12.2010

Позади осталась шестьдесят вторая неделя сыроедения, а точнее - питания живой растительной пищей. Зима потихоньку набирает обороты, иногда, правда, откатываясь обратно к осени. На этой неделе нас изрядно помочило проливными дождями. В четверг ночью, к примеру, когда мы пришли домой после занятий на джембе, мой пуховик был мокрым насквозь, частично промокла даже кофта под ним; ботинки тоже промокли. Хорошо еще, что этой зимой я купила себе, наконец, теплые и непромокаемые зимние штаны. Уже легче: не нужно весь день сидеть в офисе одетой, как капуста.

Всю неделю на завтрак съедали с Сергеем по половинке граната. Гранат на завтрак, конечно, очень вкусно и здорово, но мало, чтобы наесться на ближайшие 3 часа, когда я смогу позавтракать уже на работе. В общем, гранат - это не арбуз. И я теперь утром, после завтрака и уже перед выходом на улицу выпиваю по полстакана воды (из осмосного фильтра). Бывает, что мы по дороге к метро съедаем по 2-3 мандарина.

На работе ела, в основном, мандарины и виноград киш-миш. Сезон съедобного киш-миша, кстати, видимо уже подошел к концу; в прошедшие выходные мы купили его в последний раз. Виноград уже совсем вялый, осыпается, при таскании на работу становится совсем плохим, процентов 30 выкинула. Ещё брала на работу капусту и чечевицу.

Капуста пошла неожиданно хорошо, беру ее теперь с собой каждый день. Она насыщает надолго, в отличие от сочных фруктов. А вот чечевица вдруг резко надоела, в большинстве случаев я ее не съедала, оставляя на следующий день, в итоге, к концу недели совсем перестала ее замачивать. Если не считать капусту и тыквенные семечки, то я практически перешла на фрукторианство. Дома на ужин ела хурму, мандарины, тыквенные семечки.

Что касается здоровья, то практически ничего не беспокоило, только губа периодически то трескалась, то снова зарастала. Видимо, это последствия недавнего противостояния гриппу. Даже опять потела по ночам, правда, не каждый день. Обратила внимание, кстати, что пальцы (подушечки, в основном) у меня на руках (уже не первую неделю) постоянно как-будто грязные, совсем не отмываются. По всей видимости, это въелась грязь от винограда, который я ела последнее время и не мыла. К сыроедению, это, конечно, имеет мало отношения, просто такое вот наблюдение. Око Возрождния пока мною заброшено, контрастный душ на этой неделе принимала, но не каждый день.

Выходные я провела дома, вообще не вылезая на улицу. В субботу Сергей уехал на весь день в автосервис, вечером привез фруктов на неделю. В этот раз он, наконец, купил хурму в ящике, благодаря чему вся хурма добралась до дома целой и её не нужно было срочно съедать, как мы делали все предыдущие разы. Правда, в холодильник она все равно не влезла, как и пара ящиков мандаринов, и коробка с помидорами. Холодильник у нас маленький с точки зрения сыроедения. Ещё Сергей привез целый ящик гранатов, и мы ели их несколько раз за выходные (раньше мы покупали строго по половинке каждому на завтрак).

Гранаты мы покупаем так называемые "без косточек". Это когда косточки вроде бы есть, но их можно легко прожевать и проглотить, можно и не есть, в любом случае, поедание такого граната на порядок приятнее и проще, чем с косточками. Так вот к чему я, некоторые гранаты в ящике оказались с косточками, что нас удивило. Можно, конечно, грешить на недобросовестность продавцов, коварно посунувших нам "не те" гранаты. Но Сергей также высказал предположение: а может это "выродившиеся" гранаты, сорванные с того же дерева, но с другой ветки?

Эмоциональный фон на этой неделе, да и вообще, в последнее время, по большей части позитивный. Всего пару месяцев назад, особенно когда миновал первый год сыроедения, настроение у меня было не самое радужное, по отношению к сыроедению, в первую очередь. Я тогда отмечала стойкую тягу к вареной еде, меня мучали запахи и желания вкусно поесть "человеческой" еды. Думаю, что по большей степени мрачные мысли были спровоцированы наступлением осени, хотя, конечно, не только в этом было дело. Сейчас же с каждой неделей мне становится все легче. Запахи, конечно, я не перестала замечать, но мысли о вареной еде приходят реже, а если приходят, то не задевают "за живое". Возможно, позитивная волна сменится негативной, я снова стану недовольной тем, что ограничиваю себя, как было уже не раз. Сейчас же меня все устраивает. Мимо Макдональдса или ларьков с курицей гриль прохожу спокойно, запах чувствую, воспринимаю, но ощущение запаха не перерастает в негативную мысль о том, что "я это себе не позволяю, но так хочется" и, соответственно, не давит тяжким грузом. Особенно, конечно, на сытый желудок:)))



<<< 61-я неделя      63-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.