Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

60-я неделя

22.11.2010 - 28.11.2010

Осталась позади шестидесятая неделя нашего с Сергеем сыроедения и вторая по счету неделя без арбузов. Потихоньку перестраиваемся на новый рацион, уже совсем зимний. Выпавший в выходные первый снег уже в среду был смыт дождями, из-за которых мы с Сергеем несколько дней ходили в дождевиках.

На завтрак всю неделю съедали по гранату. Всю неделю каждое утро по пути к метро заходили на Мытищинскую ярмарку, в лавку нашего старого знакомого армянина, чтобы купить бакинских помидоров, а также брали веточку винограда или мандарины, чтобы погрызть по дороге. Граната на завтрак как то совсем мало, уже по пути к метро чувствуем дикий голод и жажду. Я всю неделю почти каждый день по утрам выпивала по половине или целому стакану фильтрованной воды. У нас на кухне стоит фильтр с обратным осмосом, практически не используемый, как и вся остальная кухонная техника. Воду из него я беру только для проращивания чечевицы и пью раз в несколько недель или месяцев. Не считая этой недели, когда я пила ежедневно. Видимо, еще не привыкла к отсутствию арбузов:))

На работе я ела помидоры и финики - в первой половине дня, а во второй планировала есть виноград и чечевицу, но дело до них так и не доходило, я каждый день оставляла и виноград, и чечевицу "на завтра" в местном офисном холодильнике. Вообще, стараюсь там обычно фрукты не держать, т.к. они очень быстро впитывают все запахи холодильника (если он не сыроедческий), и есть такие фрукты потом уже не приятно.

В конце прошлой недели у меня треснула губа, в понедельни она уже было зажила, но в среду меня начала атаковать болезнь (у нас в офисе бродит вирус гриппа или простуды). Организм сопротивлялся, а герпес под это дело решил активизироваться основательно, появилось 2 приличные трещины с левой стороны губы и кровавая болячка, не проходившая до конца недели. Что касается самой болезни, то она очено напоминала все стадии простуды, только проходили они в ускоренном темпе и в ослабленном виде: как-будто все симптомы болезни были облегчены в 20 раз.

В среду, в первый день, я почувствовала какой-то зуд в горле, как-будто оно собиралось заболеть и что-то вроде начинающегося насморка. Возможно, я бы выздоровела, если бы хорошенько выспалась ночью, но у нас на этой неделе кроме двух обычных семинаров по джембе был еще один дополнительный, по искусству солирования и игры слэпов, его давал Калю Куятэ - единственный носитель гвинейской джембе культуры в России. Мы не могли пропустить это, зато прогуляли регулярный семинар в четверг, потому что я решила таки выспаться и выздороветь побыстрее.

По ночам - со среды по субботу - я стала очень сильно потеть, опять просыпалась в луже, на мокром насквозь матрасе. Видимо, так выводилась болезнь. В итоге в четверг болезнь продолжила атаку, мне не становилось ни хуже, ни лучше, а стадии простуды быстро сменялись. Температуру я, правда, ни разу не измерила, не дошли руки, а было бы интересно. По ощущениям - небольшая температура как-будто была (побаливали глаза, хотелось их закрыть), но не более 37.

Всю субботу мы провели в ГАИ, оформляли (а точнее, снимали с учета) наш "новый" (купленный б/у) прицеп для УАЗа. В субботу болезнь уже показала остаточную стадию, опустившись в бронхи. Появилось некое подобие кашля, но кашлянула я всего несколько раз за весь день. В итоге, не выспавшись и не отохнув, в воскресенье я проснулась совсем без сил. Зато было ясно, что болезнь уже отступила и в понедельник я буду в полном порядке. На улице, как и в прошлое воскресенье, снова выпал снег и стоял легкий морозец, около минус 6. Никуда в этот день не ходила, просто решила отдохнуть дома и банально потупить.

В общем, с одной стороны - болезни (была ли это болезнь или очистка - вопрос спорный) при сыроедении, как выяснилось, проходят в сильно облегченном виде, что не может не радовать. Горло у меня практически не болело, только позудело один день. Насморк был, но не сильный, все дни и ночи я дышала носом, обеими ноздрями. Продержалась на ногах (т.е. ходила на работу) все дни болезни без особых усилий. С другой стороны, в очередной раз я подвердила, что сыроеды болеют. Причем не так уж и редко. Последний раз такое же подобие простуды (правда, даже немного потяжелее чем в этот раз) было у меня 4 месяца назад, сразу по возвращении из Крыма.

Изучая разные сайты, блоги и форумы о сыроедении, наткнулась на один форум, где обсуждалось ежедневное меню сыроедов и вообще, кто сколько ест. Решила тоже вставить пост о нашем с Сергеем рационе, приведя в пример наш недавний ответ на письмо Ольге: /pochta/2010/39.shtml. Мое сообщение спровоцировало некоторых форумчан высказать мнение о том, что мы с Сергеем едим слишком много и что это даже ненормально! Один товариСЧ с 7-месячным стажем сыроедения начал убеждать меня, что тяга к вареному и постоянный жор (коли все это не прошло у нас за 14 месяцев сыроедения) является свидетельством того, что мы делаем "что то не так"!. В ходе дискуссии этот человек дал цитату из статьи, в которой доказывалась прямая связь между т употреблением пищи с большим количеством белка, ослаблением иммунитета и "жором": http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=316&start=110#p13048.

Сыроедение - демотиваторы.Читала я это уже будучи заболевшей, причем всю неделю ела финики, а всю первую половину недели - еще и чечевицу, утром и вечером, т.е. наличествовал и жор, и большое количество белка. Поэтому тема меня и заинтересовала, однако, ознакомившись с самим источником - http://artemu238.livejournal.com/ - я усомнилась в утверждениях данного автора.

А смутило меня следующие высказывания автора сайта http://artemu238.livejournal.com/:

"однако онемение конечностей и потеря чувствительности, обострившиеся особенно в начальный период перехода на Фрукторианство (из-за регулярных "срывов" и дисбактериозов), подтолкнули меня принять решение о прохождении курса витамина В12. "

"Наверно нет обязательной нужды сразу от груди переводить ребёнка на 100% сыроедение, хотя уже есть замечательный пример такого перехода у Изюма и Инны с их детьми. Может я и консервативен в этом вопросе, но на мой взгляд варёные овощи и супы будут прекрасно сочетаться с сырой пищей в рационе маленького ребёнка."

"Любое малейшее недомогание ребёнка, без которых всё же навряд ли возможно будет обойтись в процессе его роста и развития, будет восприниматься как крах сыроедения и будет также давать почву для новых конфликтов и обвинений молодых родителей в их некомпетентности. Исходя из этих соображений наиболее оптимальным будет мягкий, плавный перевод на сыроедение, с предварительной подготовкой к этому тех людей из ближайшего окружения, которые не разделяют идею сыроедения. "

Таким образом, утверждения данного автора насчет того, что имеется прямая связь между жора и болезней с употреблением белка в больших количествах, представились мне слишком сомнительными. Ведь сам автор и срывался, и витамины колол, и советует детей кормить варенкой... Т.е. у него довольно специфические взгляды на сыроедение. Я же, в свою очередь, вспомнила, что последние 5 месяцев, особенно летом, белка ела не так уж и много. В моем рационе практически отсутствовали орехи, бобовые, иногда я ела тыквенные семечки (далеко не каждый день и совсем не много). Летом у нас был месяц черешневого сыромоноедения, потом месяц арбузного. Т.е мы ели только фрукты и ягоды. А жор при этом никуда не пропал. О чечевице же я вспомнила только в ноябре, тогда же и начала ее снова есть. Таким образом, либо 5-ти месяцев фрукторианства недостаточно для того, чтобы обилие белков перестало делать свое черное дело и провоцировать жор (и болезни-кризы-очистки)... Либо мой опыт вообще опровергает всю теорию Артема, ведь он сам же и пишет, что организм перестраивается очень быстро. Тем не менее, решила написать об этом и дать ссылку на источник, возможно, кому-нибудь из читателей моего дневника будет интересно.

Читаю сейчас «Новую землю» Экхарта Толле - ценная книга. Все про то же, о чем говорит и Ошо, и Зеланд, и Турбо-Суслик, только совсем коротко и доступно, можно сказать, конспективная выжимка.

Зайдя в очередной раз почитать дневник сыроеда Дмитрия наткнулась у него на новую рубрику "демотиваторы": http://basfett.ru/demotiv.php/. Одну из картинок размещаю на этой страничке, надеюсь, Дмитрий не будет против:)



<<< 59-я неделя      61-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.