Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

56-я неделя

25.10.2010 - 31.10.2010

Осталась позади пятьдесят шестая неделя на сыроедении и последняя неделя в октябре. Неделя была холодной, несколько раз лили дожди, и мы ходили на работу в дождевиках. Но несмотря на дождливую холодную осень настроение на этой неделе было выше среднего. Какой-то общий физический и психологический подъем.

Питалась я на этой неделе стандартно, на работе - помидоры, зеленый виноград киш-миш (черная Изабелла как-то не пошла), тыквенные семечки. Дома - арбузы, помидоры, семечки, несколько раз ела с Сергеем дыню, капусту. Впервые попробовала урюк (меня угоститили), оказалось очень даже ничего. Правда, надо быть осторожнее с зубами, слишком он твердый. И несмотря на то, что урюк пришелся мне по душе и я его даже один раз купила сама, чтобы лучше распробовать, в дальнейшем, видимо, покупать его не буду, т.к. не уверена, что в Москве можно найти правильно высушенные сухофрукты.

После того, как в одном из писем, которые мы получаем от посетителей сайта, нам (точнее мне) дали подсказку, что после упражнений Око Возрождения ни в коем случае нельзя принимать холодный душ (ванну и т.п.) в течение часа (минимум получаса). Теперь мне пришлось перестраивать свой график, что не очень удобно. В итоге теперь я принимаю контрастный душ по вечерам, но кайф уже не тот. Надо снова долго настраиваться на холодную воду.

Здоровье на этой неделе меня не беспокоило, если не считать распухшей десны (снова пополз вверх зуб мудрости). Вес держится в районе 48 килограммов. Да, несколько недель назад я писала, что у меня очень сохнут руки. Началось это вместе приходом отопительного сезона, вохдух в помещениях стал слишком сухим, а на улице руки часто обветриваются ледяным и влажным воздухом. Какое то время назад (2 или 3 недели) я плюнула на все и намазала внешнюю сторону ладоней мазью Солкосерил. С тех пор кожа стала лучше и пока больше не высыхала.

Я обратила внимание на следующую вещь: в последнее время мне стало нужно физически меньше еды для того, чтобы насытиться. К примеру, на работе все чаще остается еда, которую я брала с собой на обед. Обычно с утра я ем помидоры, а во второй половине дня - виноград. Вот виноград постоянно и остается, я доедаю его уже на следующий день или отдаю кому-нибудь из коллег. Ну так суть в том, что ем я теперь по большей части не от голода, а потому что вкусно или вообще, просто так, по привычке, чтобы жевать. Если же уже не особо вкусно, или надоело есть одно и то же, я могу спокойно и не есть. Думаю, это означает некоторое расхождение между объективной потребностью организма в пище и психологическим голодом, из-за которого обычно и начинаешь есть много и объедаться. Насчет блюдомании: приступы, когда мне хочется вареного и жареного случаются только на голодный желудок. Другое дело, что голодным желудок сыроеда все-равно становится очень скоро после приема пищи.

На этой неделе мы перевели часы на час назад и перешли на зимнее время. Теперь мы будем вставать не в 5, а в 6 утра по настоящему московскому времени. С пятницы по воскресенье мы ежедневно ходили на мастер-класс от Нилса Иле - перкуссиониста из Риги (Латвия), играющего на африканских барабанах более 15 лет. В общем, выходные прошли насыщенно, в промежутках между мастер-классами еле успели купить фруктов и семечек на следующую рабочую неделю.



<<< 55-я неделя      57-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.