Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

52-я неделя

27.09.2010 - 03.10.2010

На этой, пятьдесят второй по счету неделе сыроедения, я чувствовала себя намного лучше и бодрее, чем в начале прошлой. После целого воскресного дня, который мы полностью провели на воздухе в Дубне, в лесу и на берегу Московского моря, я прекрасно выспалась несмотря на то, что поднимаемся мы теперь в рабочие дни в 5 утра.

Как всегда, утром делаем гимнастику "око возрождения" и другие упражнения дополнительно, для поддержки мышц в тонусе. После зарядки я принимаю контрастный душ и уде окончательно просыпаюсь, мы идем завтракать арбузом и в 7 утра отправляемся на работу. Я чувствую, что после этой утренней зарядки не только просыпаюсь (до сыроедения я и в лифте еще стояла с закрытыми глазами, еще плохо соображая с просонья), но и уже могу полноценно позавтракать. Я прямо-таки чувствую, что желудок уже начинает потихоньку работать.

Здоровье на этой неделе ничем о себе не напоминало, все отлично работает. Вес держится в районе 46-47 килограммов, стрелка таки поехала вверх. Очевидно, я слишком мало двигаюсь, целый день просиживаю в офисе, а хождений к метро по 2 часа в день и зарядки уже не хватает. Питались на этой неделе, как и на прошлой: на завтрак и ужин - арбуз, с собой на работу - помидоры и виноград, по 2-2,5 килограмма на каждого. В выходные ела еще тыквенные семечки. Они хорошо идут в дороге, и во время поездки в Дубну мы все их дружно грызли.

На берегу водохранилища в Дубне, 2 октября 2010. Так отдыхают московские сыроеды. Качество помидоров черри, которые мы покупаем в Медведково, постепенно ухудшается. Бывают дни, когда мы остаемся без помидоров. Уже начались заморозки, поэтому мы хотим хоть немного продлить свой арбузный сезон и закупаем их впрок. Квартирка у нас маленькая, однокомнатная, хранить арбузы особо негде. Недельный запас хранится на кухне, прямо под столом. После включения отопления арбузам придется еще больше потесниться, т.к. у батареи им храниться будет уже нельзя. Мы закупаем арбузы впрок и складируем их также у сережиной мамы.

В связи с тем, что отдохнули мы в выходные отлично и общий энергетический уровень у меня был выше среднего, меня на этой неделе практически не донимали мысли о несыроедческой еде. Только приснился сон на эту тему, довольно причем оригинальный. Если мне раньше снились сны о еде (это было, правда, за все время сыроедения не более 3-4 раз), то я во сне срывалась, ела что-нибудь блюдоманское и потом вспоминала, что я же вроде как сыроед, начинала огорчаться и раскаиваться в содеянном. А в этот раз мне приснилось, что Сергей предложил мне поесть (это было какао и что-то еще, не помню точно что, но очень вкусное, видимо, любимое, может, бутерброд с сыром).

Так вот что интересно - я во сне отказалась. Если это можно как-то интерпретировать, то у меня 2 варианта: первый вариант - я уже перешагнула какую-то очередную черту, за которой я даже во сне осознаю свое сыроедение до такой степени, что не хочу есть блюдоманскую еду даже в своих снах; второй вариант - я слишком глубоко задавила в себе желание поесть человеческой еды, настолько глубоко, что и во сне не позволяю себе расслабиться. А всякое насилие над собой ни к чему хорошему не ведет, как известно. Ну да ладно, не буду пока над этим заморачиваться, эксперимент на живых людях пока продолжается, сыроедим дальше.

В воскресенье, как я уже писала выше, мы снова съездили погулять по окрестностям Дубны, побывали и в лесу, и на берегу водохранилища, где пожгли костер, поиграли на барабанах и пообедали арбузом, предусмотрительно захваченным из Москвы. Позагорать на теплых камнях, как в прошлые выходные, уже не получилось, температура воздуха едва поднималась до отметки в 6 градусов выше нуля, прямо-таки - мороз. Но когда играли на барабанах - становилось жарко.

В дороге мы ели виноград и помидоры. И, кстати, насчет дороги. Я подумала, что раньше, когда мы не были сыроедами, в дороге мы всегда питались в сухомятку, а то и вообще какой-нибудь химией, типа Макдональдса, шоколадок, чипсов и т.п. Теперь же мы не ощущаем дорожных неудобств в плане ухудшения качества еды - мы едим все то же самое, что и дома, и на работе. Правда, без машины все это сложно таскать на себе, если нужно взять еды на целый день. Но это уже отдельная тема.



<<< 51-я неделя      53-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.