Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

44-я неделя

02.08.2010 - 08.08.2010

Солнце еле виднеется за смогом и дымом от лесных пожаров.Сорок четвертая неделя сыроедения началась с того, что я заболела. Плохо я себя почувствовала еще в субботу, но не придала этому значения, думая что это обычная реакция организма после отпуска на отравленный московский воздух. В понедельник, в первый рабочий день, у меня начался сильнейший насморк, слабость и было ощущение, что поднялась температура. Я продолжала думать, что насморк у меня от местного воздуха и кондиционеров, а температура, как я думала, мне мерещится, просто воздух на улице прогревался до 38-40.

Вечером после работы я измерила температуру, увидела 37,5 и поняла, что все-таки заболела. Во вторник температура держалась также на отметке 37,5, а в среду утром уже не поднималась выше 36,6. Хочется отметить, что скорость развития болезни и выхода из нее, т.е. сами этапы, ускорились в разы по сравнению с тем, как было до сыроедения (возможно дело не только в сыроедении, но и во влиянии Крыма).

К концу недели остался только кашель, но с каждым днем я ощущала себя все лучше, а точнее примерно так, как на третьей неделе после болезни в досыроедческие времена. И тем не менее, сыроеды болеют, и их неуязвимость - всего лишь миф (впрочем, также как и миф о том, что сыроедов не кусают комары - полная чушь, еще как кусают, с большим аппетитом). Другое дело, как часто, как сильно и как долго болеют сыроеды:)

А Москва тем временем задыхается от 40-градусной жары и смога от торфяных пожаров. Передвигаться по улице очень тяжело, все силы, накопленные казалось бы в отпуске, разом куда-то пропали. Болезнь, конечно, сказывается, но и отсутствие кислорода тоже. Мы сидим дома и дышим отфильтрованным кондиционером воздухом, но кислорода в нем нет.

Путь на работу - вообще, подвиг. Час пешком до метро через ядовитые туманы, потом час на метро, где тоже все пропитано дымом, потом день на работе, где температура даже с кондиционером (довольно дохлым, надо сказать) не опускается ниже 28 градусов. В общем, человеком себя почувствовать можно только дома. Впервые в жизни я пожелала скорейшего наступления похолодания, хотя всегда очень любила жару.

А температура на улице поднялась до отметки в 40 градусов по цельсию. Рано утром на термометре уже далеко за 30.На работе я всю неделю ела светлый и темный виноград, иногда еще помидоры. В ангаре, куда переехали торговцы фруктами, включая нашего армянина, с фруктами дела совсем плохи. Ассортимент у всех одинаковый и выбирать практически не из чего. Все помидоры как на подбор и из одного ящика, совершенно безвкусные и годятся только для салатов под майонезом.

Продавцы упорно доказывают, что вот "эти помидоры вкусные и сладкие, попробуй, слюшай", пробуешь - никакого вкуса. Вывод - никому не верим, продолжаем все пробовать сами. Более менее имеющие вкус маленькие грунтовые помидоры cherry я нашла теперь на рынке у метро, где и буду их пока брать. Да и из них более половины можно было бы не не есть. Просто очень хочется нормальных грунтовых помидоров, которые стали такой ужасной редкостью в Москве, даже в сезон.

Дома в основном едим арбуз. Купили еще немного слив и яблок. На одном из московских рынков обнаружила смородину и голубику, купила и с огромным удовольствием съела. Голубика - та же черника, только большая и сочная. Цены, правда, никого не оставят равнодушным: смородина стоит 100 руб за стакан (200 мл), голубика 150 р за такой же стакан (или 450 и даже 600 р за кг). Но оторваться от этой лесной ягоды очень сложно, решила покупать ее, пока не сойдет с прилавков.

10 месяцев с момента перехода на сыроедение

Кстати, на этой неделе мы перешагнули отметку в 10 месяцев с того момента, как мы перешли на сыроедение. Какие же с нами произошли изменения? Уже нет той эйфории, которая была в первые 3 месяца. Но тем не менее, сняв розовые очки, я могу отметить следующее:

  1. Пищеварительная система работает без сбоев, о себе ничем не напоминает и дает мне спокойно жить, не заставляя думать о своем самочувствии.
  2. Я совсем перестала мыть голову, даже глиной, просто каждый день ополоскиваю волосы водой.
  3. Зубы тоже чищу без пасты, с тех пор как я весной почистила налет, нового не образовалось, хотя в Крыму я чистила зубы далеко не каждый день.
  4. Реакция на запахи любимой прежде еды - осталась, но стала появляться на порядок реже и не так мучительна, как в первые месяцы, в 95% случаев пролетает в виде сквозной мысли и улетает дальше, не отнимая моей энергии на переживания о том, что я себе в чем-то отказываю. Ну а в 5% случаев все по-старому - может неимоверно захотеться чего-то, причем даже настолько вредного, чего я даже до сыроедения давно не ела, к примеру, колбасы, химического сыра, да много всего, не хочется опять перечислять это и пускать слюни. Я пришла к выводу, что чем меньшя я все-таки мусолю темы еды, тем легче привыкаю к новой жизни.
  5. В течение этих 10 месяцев я почти не болела, тем не менее 2 раза перенесла простуду в облегченной (по моим ощущениям) форме. В досыроедческие времена я болела (простудой, гриппом, ОРЗ, как там это еще называется) 3-5 раз за год, продолжительность и сила болезни была в разы выше.
  6. Я, наконец, стала есть меньше, чем еще пару месяцев назад. Могу вообще подолгу обходиться без еды, не испытывая особого дискомфорта. Наедаться я стала быстрее. Сейчас я на 80% питаюсь монотрофно, думаю, что это тоже немало значит. "Соскочила" с зависимости от арахиса и т.п. калорийной еды, на которую я раньше набрасывалась, чувствуя дикий голод от фруктовой диеты. Стала придавать меньше значения разнообразию, могу питаться весь день только арбузом.
  7. Узнала себя с новой стороны. Не ожидала, что смогу вот так вот взять и ... стать сыроедом:)) Как мало мы, оказывается, знаем о себе и о своих возможностях. Теперь я знаю, что для того чтобы добиться желаемого результата надо всего-лишь точно знать, какой именно результат тебе нужен (и быть уверенным, что именно этот результат на самом деле тебе нужен, и именно тебе, а не кому-то другому), поставить себе четкую цель и создать намерение спокойно, без суеты, ее достичь, не требуя от себя невозможного, но и не отклоняясь от намеченного маршрута. Здесь может помочь одно мудрое высказывание: "в минуты понижения уровня осознанности следует придерживаться ранее принятых решений".


<<< 43-я неделя      45-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.