Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

41-я неделя

12.07.2010 - 18.07.2010

Сыроедение в Крыму, по пути из Лисьей бухты в миндалевую рощу, дневники сыроедов - Кира, 2010 год.На сорок первой неделе сыроедения мы полностью переключились с черешни, сезон которой подошел к концу, на арбузы. Начался период арбузного моноедения.

Наш друг вернулся из короткой поездки в Краснодарский край и привез с собой обалденные помидоры, маленькие и продолговатые. Он выращивал их в собственной теплице полгода и в результате помидоры оказались настоящей "бомбой". Только закончились быстро:)

Нужно сказать, что здесь в Крыму купить вкусные помидоры оказалось очень даже непросто. В основном везде продаются безвкусные помидоры, которые годятся только для салатов. Местные розовые крымские помидоры, которые отчаянно нахваливают продавцы и называют сладкими, на самом деле не имеют никакого вкуса. Мы уже поняли, что спрашивать продавцов нет смысла, все надо пробовать. Самым забавным оказалось то, что вкусные сладкие маленькие грунтовые помидоры, которые нам изредка удавалось купить, обычно и стоили в разы дешевле своих невкусных огромных собратьев.

Сыроедение в Крыму, по пути из Лисьей бухты в Киногородок, дневники сыроедов  - Сергей и Кира, 2010 год.Мы в третий раз за этот сезон сходили на Эчки-Даг, и я решила попробовать обойтись без еды и воды как можно дольше. Мы вышли около 6 утра, и до обеда я ничего не пила и не ела, чувствовала себя при этом отлично. Причем заметила, что чем дольше не есть и не пить, тем меньше хочется с каждым последующим часом. К сожалению, эксперимент не продолжился до ужина; заболтавшись, я автоматически взяла предложенную мне бутылку с водой и сделала несколько глотков. Продолжать эксперимент дальше не было смысла.

Теперь у нас появилась вторая стоянка - в горах, на высоте родника (300 м над уровнем моря). И мы путешествуем между пляжной и горной стоянками, попеременно отдыхая то от многолюдного пляжа и палящего солнца, то от горных комаров. Основной минус горной стоянки - это комары и то, что туда несколько тяжелее, чем на пляж, таскать арбузы и прочий сыроедческий харч. Но с горной стоянки несравненно легче стартовать в горные походы, т.к. поднимаешься уже не от моря, а сразу с высоты 300 метров.

Отдохнув пару дней от походов на нашей горной стоянке, мы снова сходили на Эчки-Даг. В очередной раз пытались найти дорогу к самой дальней вершине, нависающей над Солнечной долиной. Мы вроде бы скаждым разом все ближе к вершине, но еще не прорвались к ней, пока что ходим вокруг по спирали.

Арбузы мы теперь покупаем прямо на пляже у старого знакомого, он в виде скидок каждый раз дарит нам дыню. Он хорошо разбирается в арбузах и пока ни одного несладкого и некрасного арбуза нам не попалось.

Также на этой неделе мы впервые узнали, как выглядит настоящий миндаль, а точнее, как он растет. Гуляя по берегу мы познакомились с человеком, который рассказал нам, как дойти до миндалевой рощи, расположенной по пути из Киногородка в Солнечную долину. И на следующее утро мы отправились за миндалем. Рядом с миндалевой рощей стояла будка охранников и начинались виноградники.

Сыроедение в Крыму, дневники сыроедов - Сергей, 2010 год.Мы не знали, охраняется ли только виноград, или же и миндаль тоже, поэтому вежливо поинтересовались на эту тему у охранников. Они же оказались настолько любезны, что не только разрешили нам нарвать миндаля, но даже пришли к нам дать полезный совет: сначала надо попробовать один миндаль с дерева и если он окажется горьким, то искать другое дерево.

Мы собрали миндаль примерно с 15 или 20 деревьев, при этом на 2 или 3 деревьях миндлаль оказался горьким. Спасибо охраннику, иначе мы бы тащили с собой очень много горького миндаля. А нарвали мы немало - целую корзину и мини-рюкзак. По дороге домой мы даже остановились на час, чтобы очистить от скорлупы хотя бы часть орехов и хоть немного облегчить корзину.

Миндаль, кстати, оказался внешне очень похожим на персик, такой же пушистый и тоже состоит из двух половинок, только они достаточно жесткие. Счистив их, нужно разбить косточку камнем, поставив ее на ребро (чтобы не разбить орех в кашу). И теперь остается только очистить тонкую шкурку, под которой прячется молочный миндаль.

Питались мы на этой неделе кроме арбузов помидорами, яблоками и сливами. Кроме того, по дороге с пляжной стоянки на горную можно поесть шелковицы, которая растет у родника. Также на самых солнечных сторонах Эчки-Дага нам удалось поживиться дикой ежевикой и даже дикой горной сливой.

Со здоровьем все как обычно, ничего нового. Правда, есть ранения; во время одной из поездок на мотоцикле я обожгла ногу о глушитель. Ожог размером 2 на 5 сантиметров на внутренней стороне голени - вещь довольно неприятная. В первые же сутки пузырь с водой лопнул и оторвалась кожа, обнажив рану.

Потом рана затянулась огромной болячкой, которая теперь постоянно стягивается и трескается, из трещин вытекает кровь и болячка нарастает. Купаться теперь подолгу я не могу, иначе рана размокнет, болячка оторвется и будет нарастать заново (так было у Сергея, он уже неоднократно обжигался глушителем). Посмотрим, с какой скоростью зарастут раны при сыроедении.

Сыроедение в Крыму, дневники сыроедов - Сергей, 2010 год.В воскресенье вечером мы остались без мотоцикла; он был сожжен одним недобрым молодцем, так что теперь нам предстоит путешествовать только пешком.



<<< 40-я неделя      42-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.