40-я неделя
05.07.2010 - 11.07.2010Сороковая неделя нашего сыроедения. Продолжаем есть черешню, хотя ее все сложнее выбирать. Она по большей части годится только на компот и есть ее надо сразу же, ни о каком хранении не может быть и речи.
Дожди не прекратились полностью, но погода стала получше. Т.е каждый день не льет, но очень душно, "парит", и чувствуется, что гроза может случиться в любой момент. Тем не менее, мы решили "ловить момент" и успели сходить в горы 2 раза; мы давно собирались исследовать вершины и хребты Эчки-Дага.
В первый раз мы перестарались с провизией. Сергей нес в рюкзаке почти целый ящик черешни и помидоры. Можно было взять намного меньше, в итоге нам пришлось доедать все специально, чтобы не тащить еду обратно в лагерь. После затяжных дождей в горном лесу появилось невиданное нами раньше обилие грибов.
Тут были и белые, и подберезовики, и лисички, и подосиновики, и несметное количество сыроежек, все и не перечислить. А какой запах они источали. Мы целый день гуляли по горному лесу, фотографируя этих красавцев и мучаясь от их бесподобного запаха. Всю дорогу мы мечтали о жареной картошке с грибами. Нелегкое испытание.
Во второй раз мы уже взяли в разы меньше еды. Но в любом случае, каждый раз мы идем в горы на рассвете и едим только уже поднявшись на большую высоту. Подниматься на пустой желудок все-таки несравненно легче. И первый раз мы завтракаем уже в тени высокого леса, в седловине между вершинами.
В общем, сыроедение позволяет отлично чувствовать себя в горах, мы ходим целый день, постоянно поднимаясь и опускаясь на сотни метров и практически не уставая. Усталость чувствуется обычно уже ближе к дому. Единственный минус - сочная еда сыроеда достаточно тяжела для того, чтобы таскать ее в горы на большую высоту.
Со здоровьем на этой неделе все было в порядке.
<<< 39-я неделя 41-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея