Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

31-я неделя

03.05.2010 - 10.05.2010

Тридцать первая неделя сыроедения началась с выходного дня, пришло время майских праздников. Погода несколько раз менялась от жаркой к очень холодной и обратно. Один раз мы даже сильно замерзли: с утра было еще относительно тепло, 14 градусов и мы оделись легко, но уже по пути к метро поняли, что температура падает. Поднялся сильный ветер, а к вечеру, когда мы возвращались домой, было уже не больше 5 градусов, и мы доехали домой на автобусе, в первые за несколько месяцев. С тех пор как мы перешли на сыроедение, обычно мы ходим к метро пешком, а машину используем не чаще раза в неделю. В конце же недели, на 9 мая, погода была уже по-настоящему летней и мы снова отправились играть на джембе на природе и даже немного обгорели под солнечными лучами. У нас даже появились первые зрители; из тех людей, которые прогуливались мимо или же устраивали пикники поблизости.

Вместе с погодой часто менялось и настроение. В том числе, опять начались вопросы и сомнения относительно сыроедения. Мы не сомневаемся, что сыроедение, а особенно, сыромоноедение, при прочих равных условиях полезнее для здоровья. Но вот как измерить эту пользу, мы не знаем. Зато я точно могу сказать, что желание поесть обычной человеческой еды не пропало. Все также, как и раньше, я бы с удовольствием поела и пельменей, и жареной картошки, и соленых огурцов, и грибного супа, к примеру. На форумах пишут, что кого-то не тянет на термообработанную пищу уже через месяц, кого-то через 3 или 5 месяцев, чаще говорят про 8-9 месяцев. Я на сыроедении уже 7,5 месяцев, но не замечаю признаков того, чтобы меня стало меньше тянуть на вареное и жареное. Сказки о том, что все желания пройдут сами собой со временем и при отсутствии срывов, пока не подтвердились.

Заячья капуста или кислица в весеннем лесу.Другое дело, что я выработала привычку почти не думать об этом. Точно также, как и привычку есть только живые фрукты и овощи. Все это не более, чем привычка и воля. Тело же совершенно не хочет забывать о любимых блюдах. Поэтому совершенно не ясно пока, стоят ли те усилия воли, которые пока приходится применять по отношению к себе, к своим мыслям и настроениям, стоят ли все эти усилия того, что мне в конечном итоге может дать сыроедение. Ведь психологическое здоровье не менее важно для человека, а совершенно неизвестно, во что может вылиться постоянное сдерживание себя и следование здоровому образу жизни. Возможно, что тех же улучшений в плане здоровья можно добиться и иным путем, возможно даже более простым и приятным. Но все это пока лишь рассуждения, сыроедение мы с Сергеем не бросаем и продолжаем эксперименты на живых людях.

В выходные прогулялись по еловому лесу в ближайших от нас окрестностях и поели немного кислицы или как ее еще называют, заячьей капусты. Кислица, правда, еще совсем маленькая, видимо, совсем недавно проросла. Попробуем сходить за ней на следующих выходных.

Ела я на этой неделе то же, что и на прошлой: яблоки, помидоры и финики на работе, арахис, помидоры, ананасы, киви и апельсины - дома. Стала чувствовать, что все-таки финики тяжело и долго перевариваются. Сильно тянет на сладкое, решила себе позволить не отказываться от них полностью, но просто сократить по возможности их употребление. Продолжаю принимать контрастный душ. Вес держится в районе 50 кг, появился конкретный живот. Получается, на сыроедении я толстею в отличие от Сергея, который до сих пор находится на своей минимальной весовой отметке в 57 кг. На самом деле, я уверена, что мое потолстение напрямую связано с тем, что ем я до сих пор много. Намного больше того, чем мне на самом деле нужно. Таким образом, через 7,5 месяцев у меня не прошел ни жор, ни тяга к блюдам. Такой вот промежуточный итог.



<<< 30-я неделя      32-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.