Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

5-я неделя

02.11.2009 - 08.11.2009

Московская осень со всеми ее прелестями в разгаре, идут дожди, на улице ветрено и противно, а мы полностью "законсервировали" машину в будние дни, пользуемся только в выходные. Поэтому в любой дождь ходим пешком. Пару раз приходили на работу или домой мокрые насквозь, но зато не мерзнем, наоборот, даже жарко после таких походов. Дело, конечно, не столько в сыроедении, а в том еще, что мы много двигаемся.

Закупаемся теперь на Мытищинской ярмарке в одном и том же ларьке, у армян. Нас там уже знают, в том числе и про наше сыроедение. Иногда болтаем с хозяином ларька на эту тему. Теперь мы здесь закупаемся по утрам, по дороге на работу, и по вечерам, по дороге домой. Проблема покупки еды на работу для меня теперь решена. Раньше мне было сложно купить что-то подходящее по дороге в офис, у нас там не то что овощных ларьков, даже обычных продуктовых магазинов всего два. Я заходила туда, чтобы купить бананы и помидоры, да и те весьма сомнительного качества, остальные продукты вообще не вызывали желания их попробовать. Выбор овощей и фруктов в таких магазинах стремится к нулю. Да и с момента перехода на сыроедение каждым днем у меня меняется вкус, я все более строго подхожу к оценке того, что ем. Если тот же помидор кажется подозрительным, я предпочитаю его выкинуть.

Теперь, когда у нас есть джамбеи, мы не можем с ними расставаться надолго. Поэтому мы купили себе рюкзаки на 100 литров. В такой рюкзак как раз влезает джембе в чехле (высота 60, диаметр 35 см) и даже остается немного места для еще чего-нибудь. Например, для сыроедческой еды, что теперь для нас очень важно.

Мы теперь стараемся еду всегда носить с собой. Сыроедам в гостях бывает не легко, поэтому во избежание сложных ситуаций, мы приходим в гости со своей едой. В выходные мы взяли барабаны, положили их в рюкзаки и отправились в гости к друзьям, которые живут в Москве, на другой стороне МКАДа, в 8 километрах от нас. Шел холодный осенний дождь, а нам было жарко. По дороге закупились на ярмарке виноградом, гранатами и помидорами, которые ели вместе с друзьями.

Да, вот еще интересная тема - замоченная чечевица. Мы ели ее всего один раз в жизни, в тушеном виде, незадолго до перехода на сыроедение. И вот, прочитали на форумах, что чечевица под маркой Мистраль нормально прорастает, уже через несколько часов после замачивания. Есть ее в пророщенном виде, конечно, не обязательно, просто таким образом проверяется, жива она или нет. Купили чечевицу, прорастили, теперь едим с большим удовольствием. В замоченном виде чечевица напоминает вареную еду, поэтому на переходном периоде она нам очень помогает. Нашим друзьям, к которым мы ходили в гости, она тоже понравилась, хотя они и не сыроеды.

Глядя на Сергея и следом за ним тоже стала принимать контрастный душ. Очень бодрит. Только не хватает силы воли обливаться по утрам, делаю это вечером уже перед сном.

Почти не пью воду, не тянет. Если возникает подобие жажды, то его сложно отличить от желания перекусить. Поэтому автоматически тянусь за помидорами или виноградом. Могу выпить полстакана воды раз в несколько дней, утром, т.к. по утрам я не завтракаю совсем. Где-то тоже нашли информацию, что желудок начинает работать на полную мощность в 10 утра, поэтому смысла завтракать в 7 утра теперь не видим. Да и не хочется. Хоть и пишут довольно часто, что сыроеды могут наедаться на ночь, не ограничивая себя ни в чем, на самом деле все не совсем так. После неограниченных ночных обжираловок даже сыроеды чувствуют тяжесть в желудке и желание ничего не кушать до вечера.

Кстати, если идти на работу холодным осенним утром, то на пустой желудок идти намного проще, т.к. меньше мерзнешь. Если же покушать, то силы организма начинают расходоваться на переваривание, соответственно на обогрев остается на порядок меньше и разница весьма ощутима.

В выходные я отравилась хурмой. Уже когда я собиралась ее съесть, у меня было нехорошее предчувствие, тем более я и не хотела особо есть, ранее уже наелась двумя хурмами. И вот после последней пищеварительный процесс, как мне показалось, остановился. Я почувствовала слабость, было ощущение, что поднялась температура, заболел желудок, подташнивало и болели голова и даже шея (сзади у основания). В общем, суть в том, что давно мне не было так плохо, а во время сыроедения - в первый раз. Думаю, что хурма была химическая, чем нибудь политая. Теперь я не скоро еще захочу ее покушать.



<<< 4-я неделя      6-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.