Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дневники сыроедов >> Дневник сыроедки Киры >>

4-я неделя

26.10.2009 - 01.11.2009

Осень набирает обороты, начались осенние эпидемии простуд и гриппа. У нас в офисе многие переболели уже по несколько раз, я же держусь несмотря на то, что на меня постоянно кашляют и чихают как в офисе, так и в метро. Обычно я простужалась по несколько раз в год, на этот раз я не боюсь, сыроедение придает мне уверенности. А в это время в метро появилось много людей в масках, опасающихся свиного гриппа. Они, видимо, убеждены, что нужно бояться болезней извне.

До перехода на сыроедение у меня бывали некомфортные ощущения по утрам, могло немного подташнивать, издержки гастрита. По прошествии первых недель сыроедения, пищеварение нормализовалось, и такого рода тошноты у меня ни разу не было. Меня постигло небольшое разочарование: я узнала, что орехи кешью по умолчанию продаются уже в жареном виде. Устроили дома проверку всем орехам: замочили и ждали, когда они прорастут. Замачивали кедровые и грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль. Не пророс ни один. Решили потребление таких орехов минимизировать. Не то, чтобы они были вредны, но видимо и польза от них должна быть минимальна, если они не в состоянии прорасти.

С переходом на сыроедение сил стало больше, поэтому мы начали потихоньку реализовывать свои планы и мечты.

Во-первых, пошли на занятия в барабанную школу, учимся играть на африканских барабанах Джембе. Занятия проходят по вторникам и четвергам с 7 до 8 часов вечера. Весной, до отпуска, я бы не поверила, что поеду на какие-то занятия вечером после работы. В то время мы приходили домой вечером, ужинали и падали перед телевизором; сил не хватало даже на прогулку хотя бы раз в неделю. Потратили последние деньги на покупку двух барабанов и очень этим довольны. Стоят, они кстати, в Москве недешево: по 11 000 руб за барабан и 1000 за простенький промокаемый чехол.

Во-вторых, мы нашли в себе силы продолжить наполнение нашего сайта о Крыме, доделываем старые отчеты про Новый Свет, Перчем и Морское и готовим к публикации отчет о Лисьей бухте. В планах очень много: хотим опубликовать множество отчетов за это лето и за прошлые годы. Ни разу за все время я не срывалась и даже не позволяла себе мысли о такой возможности. Правда, сны о срывах снились поначалу, но это не будем считать. Я очень боялась срывов, потому что о них пишут везде - и в статьях, и на форумах о сыроедении. Мне говорили, что во мне проснется животное, и я плюну на все и наброшусь на вареную еду. Приятно, что пока такие прогнозы не сбылись.

Когда я только переходила на сыроедение, это был своего рода эксперимент, я мысленно оставляла для себя возможность вернуться к прежнему образу жизни. Но с каждым днем я убеждаюсь все больше, что дороги назад здесь нет. По-крайней мере, в теории меня уже никто не убедит, что есть вареное и жареное, в том числе мясо и рыбу - может быть полезно. Таким образом, очевидные плюсы, которые я могу перечислить за прошедшие 4 недели сыроедения: я стала лучше высыпаться; почти не устаю, даже если целый день кручусь "как белка в колесе"; ни разу не простудилась, несмотря на кишащие вокруг микробы.



<<< 3-я неделя      5-я неделя >>>
Перейти к дневнику Сергея

© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.